政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

“燕谷坊情”第六届内蒙古•武川莜面(燕麦)文化节开幕式晚会举办

发布时间:2018-08-20 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

       

        8月18日,由县委、政府主办的“燕谷坊情”第六届内蒙古•武川莜面(燕麦)文化节开幕式晚会在我县举办。国务院参事刘坚;市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻;市委常委、县委书记云海及县四大班子领导与各界朋友共同观看了演出。县委常委、政府副县长赵忠主持开幕式,县委副书记、县长靳春亮致开幕词。
        靳春亮代表县委、人大、政府、政协对长期以来关心、支持武川县经济社会发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢和热烈的欢迎!并向全县各族人民致以节日的问候!
        靳春亮指出,近年来,武川县紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全县各族人民全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,举全县之力,打好精准脱贫攻坚战、防范化解重大风险攻坚战、污染防治攻坚战三大战役,紧紧围绕清洁能源、农畜产品加工、特色绿色农牧业、现代服务业四大支柱产业,全面实施乡村振兴战略,着力推进县域经济转型升级高质量发展,为实现全面小康奠定坚实基础。莜面文化节以连续举办6届,成为了我县文化旅游、经贸洽谈的重要活动平台,希望通过文化节系列活动,让更多的人了解武川、走进武川、建设武川。


       

        激情震撼的舞蹈《盛世欢歌》拉开了整台晚会的帷幕。男声独唱《丝绸古道》通过歌曲演唱和多媒体视频画面,呈现出我县历史悠久的民族痕迹和丰富的文化内涵。
        有着我县浓厚地域特色的爬山调歌舞《割莜麦》,内容平实淳朴,形式灵活多样,体现出浓浓地方生活气息。节目凭借着语言节奏的多样化,特意突出了“山里、洼里、沟里、岔里”四个短垛句,使歌中女主角的身影仿佛遍于山野,无处不在;并勾画出了一幅山野劳动的场景,让一个原本是平面的生活场景变得音、画交映,给观众以回味无穷的感觉。

        接地气、聚人气的节目音乐呱嘴——《十九大开启新时代》将演出推向高潮。“十九大精神暖心怀、中国梦蓝图更展开;鲜活的旗帜迎风摆,伟大的思想放光彩”,节目将武川县的变化、党的惠民政策以及习近平新时代中国特色社会主义思想融入其中,以快板的艺术形式予以演绎,曲目富有动感、朗朗上口。

        小品《广场舞风波》,讲述了两支广场舞健身队为了能够参加第六届莜面文化节刻苦训练,在训练过程中对传统艺术和新潮节目在认识上产生了一些矛盾,通过调解,最终双方各取所长,一起完成演出。节目以小见大,充分体现了我县各族人民群众“尚善、包容、厚德、开放”的精神。
        长调《故乡》,有着浓郁的民族元素及地域特色,加上演员独特的音色和扎实唱功的完美演绎,将草原文化的精髓展现得完美无瑕,同时也表达出了对家乡的无限眷恋,赢得观众的阵阵喝彩!
        开幕式伴随着舞蹈《奈日》落下了帷幕。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号