政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县马铃薯产业协会成立

发布时间:2018-08-16 来源: 媒体宣传信息中心 郝丽琴 字号:【

  8月14日,武川县马铃薯产业协会正式成立,这标志着武川县马铃薯行业的生产经营企业以及农户从今后有了自己的行业组织,有了实施行业自律的组织者和协调者,这必将进一步提升全县马铃薯产业发展水平,推动全县马铃薯产业焕发出新的生机和活力。
  副县长张海涛出席成立大会并讲话,就协会今后的工作和发展他指出,要进一步增强责任感和使命感,加强协会自身建设,提高行业自律水平,充分发挥桥梁纽带作用积极提供良好服务。他强调,马铃薯行业协会既是顺应武川县农业经济发展的产物,也是顺应马铃薯生产经营企业意愿的产物,是一个大有作为的行业协会,在今后的工作中,要以“开放、服务、创新、发展”为原则,坚持民办、民营、民受益、自我约束、自我完善、自我发展的原则,以服务会员、服务薯农、创建品牌、增加效益和做大产业为目标,促进和推动武川县马铃薯生产经营向专业化、协同化、产业化发展,为振兴武川县马铃薯产业做出贡献。
  武川县马铃薯种植面积稳定在60万亩左右,平均亩产1200多公斤,年生产鲜薯12亿斤左右,县内有马铃薯种植专业合作社50多家,专业大户200多户,马铃薯销售农民经纪人50多名。以县马铃薯种薯繁育中心为龙头,逐步建立了集科研、培育、扩繁、销售为一体的马铃薯品种多样化发展。同时,马铃薯窖储、加工体系逐步强化,建成大、中型贮窖5000多个,鲜薯贮藏能力达到7亿斤,为马铃薯旺储淡销提供了坚实的硬件基础。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号