部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县京蒙劳务协作专场招聘会在武川县青山园广场举行

发布时间:2018-08-09 来源: 武川县就业中心 字号:【

      为了落实习总书记扶贫攻坚战略思想,促进京蒙帮扶工作的不断深入,8月8日,武川县京蒙劳务协作专场招聘会在武川县青山园广场举行。

      本次招聘会由北京市门头沟区人力资源和社会保障局、呼和浩特市人力资源和社会保障局、武川县人民政府联合主办,武川县人力资源和社会保障局承办,以“京蒙协作手牵手,助力脱贫一起走”为主题,面向农村富余劳动力、城镇失业人员、高校毕业生特别是建档立卡贫困劳动力,旨在通过专场招聘会的形式,为用人企业和劳动力供需双方搭建一个面对面、零距离的对接和交流平台,开辟更多适合求职者的就业岗位,让更多城乡劳动者特别是建档立卡贫困劳动力通过转移就业实现脱贫致富。
      北京市门头沟区人力资源和社会保障局副局长王慕华、人力资源公共服务中心人、劳服中心、人力资源公共服务中心就业服务科负责人;呼和浩特市人力资源和社会保障局副局长兰军、呼和浩特市就业服务中心主任武根所,武川县委常委、政府副县长曹子立、袁波,副县长云晓东等出席了招聘会。

      为了扩大招聘会知晓率,出动宣传车在全县9个乡镇进行宣传,发放相关资料3000余份,并利用政府网、就业微信公众平台、武川报、武川广播电台、武川电视台、微信群等进行了大量宣传,为这次招聘会达到预期效果奠定了基础。

      活动共邀请37家企业,其中培训机构4家,提供就业岗位820多个,其中北京11家企业提供就业岗位463个,岗位涉及餐饮服务、市场营销、生产加工、家政安保等行业的多个工种,有1500多名求职者进场应聘,现场达成就业意向361人,其中建档立卡贫困人员11人。达成培训意向97人,其中建档立卡贫困人员5人。

      通过此次招聘会,为城乡劳动力特别是建档立卡贫困劳动力提供了就业和技能培训平台,实现了他们的就业愿望,为脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号