部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县开展“母乳喂养,生命之源”宣传活动

发布时间:2018-08-06 来源: 卫计局 字号:【

        母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石和基础,坚持母乳喂养,宝宝更聪明、妈妈更健康。今年8月1-7日是第27个世界母乳喂养周,为进一步保护、支持和促进母乳喂养,宣传母乳喂养的好处,8月3日上午,卫计局组织妇幼股、医政股、宣传考核股、计划生育基层指导股、计生协会负责人及县医院、妇幼保健计划生育服务中心的医务人员在县医院开展了以“母乳喂养,生命之源”为主题的宣传和义诊活动。  

        活动现场,悬挂了“母乳喂养、生命之源”等条幅,摆放了母乳喂养宣传资料及免费避孕药具,开展了多项义诊活动。活动中,接受群众现场咨询,宣讲母乳喂养的好处,解答母乳喂养中遇到的困难和问题,普及母乳喂养基本知识,在现场进行一对一指导,鼓励并支持现场的妈妈们选择并坚持母乳喂养,为计划怀孕夫妇、孕产妇和哺乳期妇女正确树立成功母乳喂养信心。

           此次活动现场为群众发放免费药具,医务人员细心的解答群众咨询的每个问题,耐心的讲解了避孕药具的使用方法。据不完全统计,此次活动共接待群众咨询发放宣传资料100余份,免费发放避孕药套30盒,避孕栓20盒,避孕膜10盒,得到群众的一致好评!

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号