政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开十四届委员会第91次常委会暨县委理论学习中心组第7次集体学习会

发布时间:2018-08-02 来源: 媒体宣传信息中心 杨丽芳 字号:【

  8月1日,市委常委、武川县委书记云海主持召开县委十四届委员会第91次常委会,县委各常委出席会议。
  会议传达学习了市政法干部培训班暨习近平新时代中国特色社会主义政法思想精神;研究审议了《武川县扫黑除恶专项斗争行动方案》;研究审议了《武川县2018年度“清风干部”评定实施方案》;研究审议了《第六届武川燕麦(莜面)文化节活动方案》;研究审议了《关于调整清理规范县委议事协调机构的通知》。
  云海指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。武川县各级各部门要充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,坚持重拳出击与依法惩治并用,确保各项部署真正落到实处。
  据了解,武川县第六届燕麦(莜面)文化节将于8月18日开幕,届时武川县将有多项活动举办。云海指出,燕麦(莜面)文化节对于武川县经济产业发展具有很重要的意义,我们举办文化节,不是为了热闹而举办,而是要以文化搭台子,经济来唱戏,全力打造武川产业链发展,通过此项活动的举办,不仅丰富群众的业余文化生活,更要从经济上有所收获。
  在随后召开的县委理论学习中心组第7次机会学习会上,县委常委、组织部部长刘东生传达学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,县领导武文彪、张立侠、刘东生、云晓东、张海涛分别进行了研讨交流发言,大家结合各自工作实际,谈了认识和体会,进一步深化了对习近平生态文明思想的理解和把握。
  在听取研讨交流发言后,云海要求,一要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵。县委中心组成员要带头深入学、反复学习近平生态文明思想,深刻认识加强生态文明建设是责任所系、发展所需、民心所向,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学思用贯通、知信行统一,切实以生态环境保护与建设的新成效诠释忠诚与担当;二要健全长效机制,坚决打赢打好污染防治持久战。污染防治是党中央确定的决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,是今后3年必须补上的突出短板。我们要以中央环保督察“回头看”为契机,不断提高环境保护意识,建立生态环境保护工作长效机制。要坚持问题导向,强化工作举措,把环境突出问题作为切入点,紧盯不放、追根问底,以问题倒逼主动作为,以更大的力度打好污染防治持久战,集中力量攻克老百姓关心的突出生态环境问题,狠抓落实、久久为功;三要坚决扛起生态文明建设政治责任,加快转型升级推动县域经济高质量发展。各级各部门要严格执行环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实担负起生态文明建设的政治责任,按照《环保法》及相关法律法规,进一步加大执法力度。环保、国土、发改、住建、公安、水务、电力等有关部门要全方位开展联合执法,严防污染环境的生产项目死灰复燃。我们要把坚决打好打赢污染防治持久战与武川县经济社会转型发展、创新发展、高质量发展统筹推进,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以争创国家级生态文明县为发展目标,把“向生态要效益”做为武川县始终致力于产业转型、优化升级的发展方向,统筹推进“三大区域”协调发展。
  随后,县委常委、宣传部部长谢曲平传达学习了习近平总书记“4.19”重要讲话精神和2018年中央、自治区、呼和浩特市关于网络安全和信息化相关会议精神。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号