部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县组织收看全区健康扶贫工作第二次视频调度会

发布时间:2018-07-30 来源: 卫计局 字号:【

        7月26日上午,武川县组织收看全区健康扶贫工作第二次视频调度会议。县委副书记、自治区驻武川脱贫攻坚总队队长公维春,副县长李迎春、县卫生计生全体班子成员、县委办、政府督查室、人社局、扶贫办、医保中心、县医院、卫计局健康扶贫工作股室、各相关股室及各乡镇卫生院负责人参会。

        会议主要传达了全国健康扶贫三年攻坚工作会议精神,全面部署健康扶贫三年攻坚工作任务,推动健康扶贫政策措施按照目标和标准规范扎实落地。
        会上内蒙古自治区扶贫办副主任赵辉传达了国务院扶贫办刘永富主任在全国健康扶贫三年攻坚工作会议上的讲话精神,要求各地要严格按照健康扶贫工程中提出的16条要求实施,并对健康扶贫下一步工作给出了指导性意见,要求各部门要进一步加大对健康扶贫工作的协调配合力度;搞好因病致贫贫困人口的核准情况;抓好后续帮扶工作。自治区卫计委副主任段毅传达了国家卫生健康委马晓伟主任的会议讲话。自治区卫计委许宏智主任就贯彻全国健康扶贫三年攻坚工作会议精神、自治区党委政府上半年重点工作汇报会议精神和自治区十三届人大常委会第六次精神强调了意见,并对健康扶贫下一步工作做了安排部署,要求严格按照国家政策开展工作,进一步规范贫困人口就诊制度;规范医疗机构质量监管;规范医疗报销;规范家庭医生服务管理;进一步压实责任,加大督查力度,打好打赢健康扶贫攻坚战。
        会后,我县卫计局健康扶贫工作人员对下一步各乡镇卫生院健康扶贫工作再次进行了安排部署,要求严格按照上级健康扶贫工作政策实施,进一步明确工作任务,确保健康扶贫工作扎实有效推进。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号