部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

市政府卫生计生重点工作专项督查组赴武川县督查2018年上半年卫生计生重点工作

发布时间:2018-07-19 来源: 卫计局 字号:【

        7月13日上午,呼和浩特市人民政府办公厅卫生和计划生育重点工作专项督查组赴武川县对2018年上半年卫生计生重点工作开展情况进行督查。

        督查组由市卫计委副调研员葛明带队、卫计委相关科室负责人随同考核。武川县政府副县长袁波、各乡镇分管领导、计生办主任、各相关部门领导、县卫计局领导班子成员及二级单位负责人参加汇报会。会议由袁波主持。
  会上,县卫计局负责人就武川县2018年上半年计划生育目标落实情况、人民健康状况重点任务落实情况、健康扶贫工作完成情况及2017年自治区考核人民健康状况和计划生育工作反馈意见整改落实情况作了汇报。
        督查组一行采取听取汇报、座谈交流、查阅资料和实地察看等方式,重点就我县人民健康、计划生育重点管理工作进行督查考核。半年来,武川县卫计局认真贯彻区、市卫计委的各项工作要求,严格落实中央以及各级政府的工作政策,全县计生工作稳步推进,取得了较好的工作效果。
        葛明指出,武川县政府要高度重视卫生计生工作,切实加大对计划生育工作的支持和保障。县乡两级要进一步找准工作的盲点、薄弱点,调整完善工作举措,力争在重点工作上有更大突破,确保计划生育工作平稳运行,在创建自治区健康促进县、健康扶贫、深化医药卫生体制改革、蒙中医建设上发力,为创建健康武川贡献更大的力量!
        袁波表示,我县卫生计生工作在全体卫计工作人员的共同努力下,各项工作有序开展,但与上级要求还有不足之处,会后要按照督查组提出的要求,全力支持做好卫生计生工作。
        会后,督查组深入各医疗卫生机构实地查看相关资料,并抽查上秃亥就计划生育奖励扶助、新家庭计划、生育服务管理平台、生育证明、二孩证明办理情况、药品采购等工作进行了全面的督查。 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号