政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

国家卫健委扶贫调研组深入内蒙古呼和浩特市武川县调研健康扶贫工作

发布时间:2018-07-13 来源: 卫计局 字号:【

        7月11日,国家卫生健康委扶贫办处长曾云光一行深入内蒙古呼和浩特市武川县调研健康扶贫工作。自治区卫计委主任许宏智、扶贫办副主任苏军、市政府副市长徐睿霞、市卫计委主任冯小红等陪同调研。
        当天上午,曾云光一行在武川县召开了座谈会,县委副书记、县长靳春亮、人大副主任高兰根、副县长李迎春、张伟光、政协副主席张春梅以及政府办、卫计局、人社局、民政和民宗局、上秃亥乡、大青山乡、财政局、扶贫办、县医院、城乡居民基本医疗保险服务中心、中国人寿保险武川分公司、中国人保财险武川支公司等单位负责人参加了座谈会。会上,曾云光介绍了此次的调研健康扶贫调研的背景、目的和意义,听取了李迎春关于武川县健康扶贫工作的汇报,并以问答的方式对我县健康扶贫工作进行了进一步的了解,各相关部门负责人对本部门的问题进行了详细解答。
        随后,曾云光一行深入县城乡居民基本医疗保险服务中心、县医院、东土城卫生院,通过听取汇报、观看工作人员现场操作、查看档案资料等方式,详细了解了武川县因病致贫、因病返贫,先诊疗后付费服务,“一站式”结算机制,以及贫困人口参合补贴、贫困人口慢性病患者门诊补偿、贫困人口住院者实施医疗救助等政策落实情况,并提出了指导性的意见建议。
        在东土城乡三间房村,曾云光来到因病致贫户贺福龙家中走访调研,详细了解他们看病就医、医疗费用报销、家庭医生签约服务、慢病送药、“一人一策”帮扶措施制定及落实情况,以及生产生活、子女就业、产业发展和家庭收入等情况。        
        同时,许宏智一行深入安字号卫生院、充字二号卫生室进行实地调研,对安字号卫生院基础设施建设、健康扶贫、基本公共卫生服务等工作进行实地查看,并对公有产权标准化村卫生计生服务室建设、卫生人才队伍建设、技术服务水平、卫生院收支状况、门诊业务量、住院人次及医保报销进行全面了解,就如何提升综合业务水平、改善医务人员工作积极性、解决卫生院发展面临的困难和问题等方面,详细听取基层医务人员的意见建议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号