政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县扶贫开发领导小组召开第九次会议

发布时间:2018-07-10 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                                

        7月9日,市委常委、县委书记云海主持召开武川县扶贫开发领导小组第九次会议。政府县长靳春亮,县委副书记、自治区派驻武川县脱贫攻坚工作总队队长公维春,县人大常委会主任武文彪,县政协主席张立侠等四大班子在家县处级领导、各乡镇党政负责人、扶贫开发领导小组各成员单位负责人参加会议。
        会上,县扶贫办有关负责人介绍了赤峰林西县迎接国家评估检查经验做法和进一步解读武川县脱贫攻坚排查自检方案;与会人员对排查自检工作交流发言,靳春亮就当前及今后一段时期武川县脱贫攻坚工作进行安排部署。
        云海要求,一是县委办、政府办、攻坚办、扶贫办从现在开始实事求是撰写武川县脱贫总结汇报材料。二是按照相关要求做好县、乡、村三级档案资料和一个大数据平台工作。三是领导带头、全员参与下乡扶贫,结合当前我县自验工作,帮助乡镇和村委会进一步纠偏、纠错,精准识别。此外,要进一步学习领会脱贫全过程的要求和文件,规范补全完善档案资料;进一步做实做细危房、产业、健康、教育、生态、社保、社会扶贫、精神扶贫、环境整治工作;进一步盯紧一般户满意度工作,采取多种措施,分类化解,情暖农户;进一步强化县、乡、村领导、驻村工作队、包扶干部、两委班子脱贫攻坚责任意识和担当意识;进一步整改中央、区提出的整改问题。四是攻坚办抽查、督查自验质量和成效。五是扶贫办要做好承上启下、统筹协调各项工作。六是组织部要关心、厚爱基层干部。七是加大扶贫、脱贫宣传力度。八是加大贫困重点村信访矛盾的排查化解工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号