部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县审计局党支部邀请自治区审计厅农业审计处党支部联合开展建党97周年主题党日活动

发布时间:2018-07-02 来源: 审计局 字号:【


        在建党97周年来临之际,为继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高党支部的凝聚力、号召力和战斗力,着力加强对共产党员理想信念的教育,7月1日,武川县审计局党支部邀请内蒙古自治区审计厅农业审计处党支部联合开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动,接受革命传统教育和爱国主义教育。
        在李齐沟“郝区政府”革命遗址,全体党员身临其境地参观了解遗存的大量革命历史文物,对大青山抗日军民奋勇杀敌的英雄事迹和大青山英烈的丰功伟绩进行了深刻缅怀,认清自身肩负的历史责任,进一步继承发扬爱国主义和革命英雄主义精神。
        在大青山抗日游击根据地展馆,全体党员参观了大青山抗日救亡运动的兴起、抗日游击根据地的开辟、创建、发展直至最后胜利各个时期的抗战经历展览。看着展厅中一本本泛黄的书籍、一张张弥足珍贵的老相片和当时艰苦条件下先烈们用过的物品,党员同志们抚今追昔,更加感慨我们今天的幸福生活来之不易。
        在得胜沟八路军司令部遗址,全体党员通过参观实物陈列、照片和文字介绍,追寻先烈的抗日足迹,回顾了那段可歌可泣的革命历史,感悟中华民族不屈不挠的民族精神,面对破旧的窝棚,切身感受了抗日战争时期的艰苦环境,内心深处受到了再次洗礼。
        参观结束后,聘请《武川县志》、《大青山抗战史》副主编郭志刚同志为全体党员讲述了武川县历史和大青山游击队抗战史,重温了党紧紧依靠群众、组织发动群众取得革命胜利的光辉历程,让我们时刻不忘国耻。大家纷纷表示英烈们“坚定的信仰”、“必胜的信念”和“崇高的理想”是留给后人宝贵的精神财富,今后要时刻铭记历史,深入学习和弘扬革命先辈开拓奋进、艰苦奋斗的光荣传统,始终保持锐意进取、昂扬向上的精神状态,增强做好审计工作的责任感和使命感,自觉以革命先辈为榜样,增强党性修养,弘扬优良传统,为国家和社会做出应有的贡献。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号