部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

北京市门头沟区卫计系统来武川县开展对口帮扶义诊活动

发布时间:2018-06-28 来源: 计生局 字号:【

         为做好京蒙对口帮扶工作,进一步提高我县医疗服务能力,为百姓提供更加优质的医疗服务,让百姓了解更多健康知识,树立健康生活观念,掌握健康生活方式,6月25日上午,北京市门头沟区卫计委副主任叶纯一行11人来武川县医院举办座谈对接会议及巡讲义诊活动。

        座谈会上,叶纯详细介绍了本次义诊活动的基本情况、义诊范围、义诊方式、实施要求等具体内容。我县卫计局负责人对门头沟卫计系统一行心系武川县健康卫生事业的发展表示感谢,并表示我县卫计系统将积极发挥沟通协调配合作用,大力支持本次义诊活动在我县的开展实施,把好事办好,为满足我县人民日益增长的健康需求做出贡献。县医院负责人对武川县医院基本情况进行了汇报,各科室主任、护士长参加了座谈会。

        活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,将专家围了个水泄不通,义诊活动俨然成了武川县医院一道风景线。专家们一方面为他们进行免费测量血压、诊疗疾病,另一方面耐心细致的解答就诊群众的各种问题,提供治疗建议,以及进行骨科专科功能锻炼指导、饮食调护和普及日常生活知识、疾病预防知识。

        每天义诊之前,区卫计系统人员都会陪同我县医院大夫进行护理查房。义诊结束,专家还为我县医院干部职工提供临床技能培训巡讲,让我县医院职工受益匪浅,对于今后的临床诊疗也有了更多的方法和见解。

        26日下午,北京市门头沟区卫计系统人员深入到我县两所基层卫生院及卫生室,对我县基层卫生院现状、发展、思路、困境等进行了实地考察调研。

        此次巡讲义诊活动的开展,让我县居民在家门口就享受到了北京三甲医院专家的诊疗服务和健康教育,受到了广大群众的欢迎与好评。此次义诊为期2天,义诊群众200余人,精准扶贫建档立卡人员20人。居民李女士表示“没想到北京医院的专家会来我们这里给我们免费看病,平时去北京医院看病都挂不上号,而且路途遥远、舟车劳顿,现在在县里就能享受到这样的医疗服务,真是太感谢你们了”。

        此次义诊活动在解决群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识的同时,大力的支持了我县医疗服务发展事业,为我县居民切实解决了看病难、看病贵的实际问题。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号