政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

北京市门头沟区清水镇与可镇开展结对帮扶

发布时间:2018-05-28 来源: 京蒙对接办 字号:【

        5月24日—25日,北京市门头沟区清水镇党委副书记、镇长崔兴珠等一行八人,深入武川县可镇进行结对帮扶。县政协主席张立侠,县委常委、副县长赵忠,县委常委、副县长曹子立及县京蒙帮扶对接办,可镇党委有关负责人陪同。

        双方召开扶贫协作座谈会,就全力推进脱贫攻坚工作进行了深入交流,并签订了《清水镇可镇结对帮扶协议书》。据了解,清水镇将主动发挥政治、人文、经济优势,在生态旅游、基础设施建设、人力资源开发、经贸合作交流、生态环保和社会公共服务六个方面,给予可镇大力支持。
        崔兴珠表示,清水镇和可镇同属革命老区,两地在生态发展、现代精品农业和旅游发展等方面都有很高的相似度。在下一步的具体帮扶中,清水镇将从旅游合作、助销武川农产品、文化产业、招商引资和人力资源等多方面给予可镇支持和配合。
        会上,曹子立对双方合作交流进展表示肯定,希望双方进一步加强沟通联系,细化帮扶协议,特别是希望清水镇在产业发展和项目建设上给予可镇实实在在的支持和帮助。
        赵忠代表县委、政府对清水镇领导来武川县对口帮扶表示欢迎和感谢,并详细介绍了武川县脱贫攻坚工作开展情况。要求可镇党委、政府要进一步提高政治站位、理清扶贫思路,借助门头沟区对口帮扶的良好机遇,在生态产业发展、精品农业等方面学习借鉴先进经验,为脱贫摘帽后产业发展奠定好的基础。
        座谈会后,崔兴珠一行走访慰问了大水圪洞村、三圣太村部分贫困户,并实地察看了三圣太丰鑫种植专业合作社、圣丰种植专业合作社和南沙滩丰美养殖专业合作社,详细了解了企业与贫困利益联结机制情况。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号