政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中共武川县十四届八次全委(扩大)会议召开

发布时间:2018-05-15 来源: 媒体宣传信息中心 杨丽芳 字号:【

       

        在全县上下全力推进脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,5月11日,中共武川县十四届八次全委(扩大)会议隆重召开。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实自治区党委十届六次全会和市委十二届六次全会精神,审议县委贯彻落实意见,动员全县各级党组织和广大党员干部,提高政治站位、统一思想认识,锐意创新、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。

        云海、靳春亮、哈达、赵忠、徐银苟、刘冬生、王燕春、谢曲平、彭少春、徐天平、曹子立出席会议并在主席台就坐。十四届县委委员、候补委员,不是十四届县委委员、候补委员的县人大、政府、政协领导;法院院长、检察院检察长;县纪委常委、监察委副主任;可镇、哈乐镇、大青山乡、得胜沟乡、哈拉合少乡党政负责人,西乌兰不浪镇、上秃亥乡、耗赖山乡政府负责人;县人大专委会、县政协专委会主要负责人;县部委办局、群众团体、事业单位主要负责人;驻县条管单位主要负责人;县内重点企业负责人;县十四次党代会基层代表参加了会议。
        会议由市委常委、县委书记云海主持。

        会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和总书记重要指示批示精神。审议通过了《中共武川县委员会关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》。

        云海在会上指出,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,是总书记继2014年考察内蒙古重要讲话之后,再次为内蒙古量身定制的行动纲领,是我们推进经济社会高质量发展新的前进航标和基本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为长期重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,深入笃学,入心入脑,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,不断推动武川各项事业发展再上新台阶。
        会议强调,推动经济高质量发展,就是要坚持以习近平新时代,中国特色社会主义经济思想为指导,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,不断推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,最大限度地满足人民群众对美好生活的向往需求。要大力实施乡村振兴战略,推进城乡一体发展,加快推进现代农业产业建设。开展农村人居环境整治三年行动,提升农村基础设施和公共服务水平,保护好绿水青山和清新清净的田园风光。促进农村文化和医疗卫生事业发展,进一步提升农民的综合素质和农村文明程度。紧紧围绕“四条产业链”建设,立足优势、挖掘潜力,全力打响“武川品牌、绿色品质”,实现优质农产品优质加工转化,使优质农产品在不断增值中走向市场,使产业链条更加完整。要大力加强生态环境保护,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,把筑牢我国北方重要生态安全屏障,作为重大政治责任和政治任务,深入研究环境保护方面存在的突出问题,跳出问题看问题,进一步加大对环保突出问题的排查力度,严厉打击私采滥挖、偷排偷放、超标排污等违法行为。持续实施青山工程、碧水工程、蓝天工程、绿地工程、矿山整治工程“五大生态工程”建设。要加快产业转型升级,主动承接北京疏解非首都功能先进产业转移,积极培育发展新技术新产业新业态模式,推动产业向高端迈进。加快促进大众创业、万众创新。利用好清洁能源,全力构建现代能源经济。发挥天然生态、北魏历史、红色资源、民俗民情等优势,积极融入首府总体旅游和专项旅游规划,全力打造“冰雪小镇、避暑小镇、田园小镇、秀美小镇、康养小镇”五大名片,推动全域旅游、四季旅游和“旅游+”发展模式。狠抓现代物流业发展,让首府周边的客源更多的在武川实现集疏,不断提升现代服务业功能。要深化基础性关键领域改革、加大招商引资力度、坚持“三去一降一补”。充分借助呼包鄂区域发展的带动作用,重点围绕做大做强支柱产业,加强专业化、个性化、具体化的跟踪对接,着力引进产业关联性大、带动力强的上下游项目,不断提高对外开放水平。持续深化“放、管、服”改革,加大投融体制改革力度,全面深化金融改革,创新要素市场化配置改革。要坚决防范化解政府债务风险。紧盯“借、用、还、管”四个环节,强化财政预算硬约束,坚决遏制各类隐形债务增量,坚决杜绝盲目过度举债,牢牢守住不发生系统性财政金融风险的底线。
        会议要求,各级党组织和广大党员干部要始终把总书记重要讲话精神作为全县全面生化改革和经济社会协调发展的根本指针,进一步增强“四个意识”,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代老区精神,做实做细做好各项工作,推动讲话精神更好地在武川县落地生根、开花结果。全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,在自治区党委和市委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入工作,守望相助、团结奋斗,决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化新征程,为把祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽做出新的更大的贡献!
        会议期间,与会人员分成五个组,对云海的讲话和《武川县委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见(讨论稿)》进行了分组讨论。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号