政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县脱贫攻坚推进会召开

发布时间:2018-05-10 来源: 广播电视台 杨瑞英 字号:【

        为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻落实中央对2017年度国家扶贫开发成效考核发现问题整改工作重要要求,统一思想、压实责任,进一步部署武川县脱贫攻坚工作,确保打赢脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会目标。5月4日,全县脱贫攻坚推进会召开。市委常委、县委书记云海及县四大班子领导出席会议;自治区、市派驻武川县脱贫攻坚督导组成员到会指导。
        会上,就全县脱贫攻坚工作,云海要求:一是提高站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委打赢脱贫攻坚战的决策部署上来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在前所未有的高度来抓,所以要提高政治站位,深刻认识到打赢脱贫攻坚战是发展要求、是民生工程,更是政治任务。二是正视问题,下大气力改进脱贫攻坚各项工作。虽然在脱贫攻坚上做了很多工作,但仍存在一些问题。为此,要围绕以下三个方面,一是查摆问题要全面;二是整改问题要彻底;三是督查工作要深入。这三项工作没有退路,必须要高质量完成。在脱贫攻坚工作过程中,要做到“五个不要”——不要盲目乐观、不要大而化之、不要掉以轻心、不要自以为是、不要推卸责任,充分履行好各自职责,确保整改工作落实到位。三是坚定信心,下足“绣花”功夫,推进脱贫攻坚。对于脱贫攻坚工作要有正确的认识,更重要的是保持政治定力,坚定必胜信心,下足“绣花”功夫推进脱贫攻坚各项工作。面对脱贫实效,要时刻保持自信;面对脱贫压力,要时刻保持冷静;面对差距和问题,要时刻保持斗志。在工作的推进上,要在“精”、“准”二字上下功夫,在“绣花”二字上做文章,狠抓重点、狠抠细节。找差距,补短板。必须始终紧扣攻坚目标,始终坚持精准方略,注重工作统筹,聚焦突出问题,激发群众内生动力。四是强化责任,以过硬的工作作风保障脱贫攻坚向前推进。脱贫攻坚越往后任务越艰巨,要加强统筹安排,一仗接着一仗打、一个堡垒一个堡垒去攻破,以更高要求更实作风推动工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。一要层层压实责任;二要切实转变工作作风;三要加大追究问责力度。脱贫攻坚工作中,有很多短板问题,都是不精不细、不严不实带来的细节问题,细节决定成败、点滴铸就辉煌全县各级党员干部必须要亮出“咬定青山不放松”的耐力和韧劲,用工匠精神和绣花功夫,把工作抓得精细精细再精细、精准精准再精准。
        云海强调:老区人民是勤劳朴实的人民,老区干部是永不服输的干部。在武川这片美丽的大地上,始终传承着昂扬向上、蓬勃向上、干群一心、敢打敢拼的红色基因、红色精神。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记扶贫战略思想,百倍用心、千倍用力,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,不愧对这段历史,不愧对这片土地,不愧对武川的父老乡亲。
        会上,九个乡镇和县教科局、住建局等十个单位向县委、政府提交了脱贫攻坚责任书。
        哈乐镇、上秃亥乡、哈拉合少乡党委书记;县脱贫攻坚办、县扶贫办负责人;西乌兰不浪镇西乌兰不浪村党支部书记以及二份子乡黑浪壕村委会驻村工作队队长分别代表乡镇、部门、村党支部、驻村工作队作了表态发言。   

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号