政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市党政代表团赴北京门头沟区对接扶贫协作工作

发布时间:2018-05-10 来源: 呼和浩特日报 字号:【

        5月7日,自治区党委常委、市委书记云光中带领呼和浩特市党政代表团赴北京市门头沟区对接扶贫协作工作,实地考察了中关村门头沟科技园京西创客工场、遨博智能科技公司、缤果盒子无人超市,与门头沟区委区政府进行座谈,签署了《门头沟区与武川县全面深化京蒙扶贫协作2018年行动协议》。
        座谈会上,门头沟区委书记张力兵首先对呼和浩特市党政代表团到门头沟区对接扶贫协作工作表示热烈欢迎。他说,前段时间,北京市委书记蔡奇带队赴内蒙古自治区对接扶贫协作工作,之后,门头沟区党政代表团也赴武川县进行了具体对接,达成了一致的帮扶意向,各项工作正有序进行。门头沟区将坚持首善意识,提高政治站位,在深化京蒙扶贫协作中“争首善、作表率”;坚持聚焦重点,瞄准关键环节,在开展精准扶贫协作中“加油干、促精准”;坚持广泛动员,凝聚工作合力,在促进社会资源参与中“搭平台、聚合力”,在双方共同努力下,扶贫协作工作一定会取得更大实效,脱贫攻坚战一定能够如期打赢打好。
        云光中在座谈会上说,今年4月10日,北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁带领北京市党政代表团专程到内蒙古对接京蒙帮扶协作和对口支援工作,并签署了《全面深化北京内蒙古扶贫协作三年行动框架协议》,北京市支援合作办及门头沟区按照北京市委的统一安排部署,高度重视对口帮扶我市武川县工作,主动加强联系,深入沟通对接,为呼和浩特市特别是武川县打好打赢脱贫攻坚战注入了强大动力。希望双方进一步加强沟通交流,建立密切联系,在武川县精准扶贫、精准脱贫上采取更加有力有效的工作举措,并在产业发展、生态建设、社会事业、人才交流等方面开展广泛深入合作,促进两地经济社会各项事业共同发展。
        市委副书记、市长冯玉臻介绍了呼和浩特市经济社会发展情况和此行对接目的。冯玉臻说,此次呼和浩特市党政代表团到门头沟区对接学习,一方面是要向门头沟区对呼和浩特市特别是武川县给予的关心支持和深情厚谊表示衷心感谢,另一方面要通过这次机会,学习门头沟区在产业发展、承接非首都功能转移、生态修复、环境综合整治,特别是脱贫攻坚等方面的好思路、好做法,更好地推动呼和浩特市的工作开展。
        市委常委、武川县委书记云海在座谈会上简要介绍了门头沟区与武川县对口扶贫协作工作情况,门头沟区委副书记、区长付兆庚介绍了门头沟区经济社会发展及与武川县对口帮扶开展情况,北京市支援合作办副主任崔洪涛介绍了对口帮扶工作具体要求。
        座谈会后,市党政代表团考察了中关村科技园智造大街、北京旷视科技有限公司、中关村创业大街,北京市政府副秘书长刘印春、北京市支援合作办主任马新明陪同考察。
        市领导罗青、吴志强、黄继刚、张国平及相关部门负责人参加座谈、考察。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号