政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县举行农村土地承包经营权确权试点颁证现场会

发布时间:2018-04-24 来源: 呼和浩特市政府网站 字号:【

      近日,武川县举行了农村土地承包经营权确权试点颁证现场会。
      市委常委、武川县委书记云海,市政府党组副书记康存耀出席颁证现场会,并进到农户家中,对土地确权登记颁证进行了确认。
      2014年,武川县被列为全区12个农村土地承包经营权登记试点县之一,也成为我市唯一的土地确权试点旗县。武川县委、县政府对此高度重视,积极、有序、稳妥推进,目前已圆满完成土地承包经营权确权登记各项工作。
      据了解,农村土地承包经营权确权登记就是依据法律规定,由县级以上地方人民政府将农户承包土地的地块、面积、空间位置等信息及其变动情况记载于登记簿,颁发土地承包经营权证等证书,以进一步明确农民对承包土地的各项权益。截至目前,武川县共完成962个自然村(组)农村调查信息录入,调查地块32.1万宗,制作工作底图和公示图3000多幅,档案整理11.11万份。应调查土地承包经营权37796户,耕地231.71万亩,实际完成36733户、223.14万亩,738户4.78万亩耕地因存在争议纠纷暂不确权,完成率分别为97.2%和97.9%,各项指标均达到标准要求。947个自然村签订了新的土地承包合同,占全县自然村总数的98.4%。(记者 云艳芳)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号