部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县做好农作物病虫害播前防治工作

发布时间:2018-04-20 来源: 农牧业局 字号:【

       当前我县农作物播种工作已全面展开,为保证播种质量,实现苗全苗壮,播前病虫防治是一个重要环节。建议各乡(镇)政府,积极组织农户,做好以下几种农作物病虫害播前防治工作。防治措施如下:
        一、地下害虫(地老虎、金针虫、蛴螬)防治
        (1) 粪肥处理:用50﹪辛硫磷乳油 ,每亩500—750毫升或毒死蜱300—500毫升,喷洒粪肥,搅拌均匀使用。         
      (2)土壤处理:用地害净每亩1.5-2.5公斤,均匀撒在地表,再进行粑磨或浅耕翻,使药剂分散在10厘米深土层里,然后播种。
        (3) 毒土法:用50%辛硫磷乳油,每亩500-750毫升,拌细沙25千克,制成毒土随播沟施。                    
        二、油菜籽跳甲防治
        (1) 建议使用种子包衣剂,每百斤种子用药0.15千克,晾干后播种。                                                        
        (2) 用40%甲基异柳磷或75%的辛硫磷乳油,按种子重量的5‰喷洒,搅拌均匀后闷种四小时后播种。
        三、麦类黑穗病的防治
        1.轮作倒茬;2.播前晒种2—3天;3.用40%的拌种双或10%的多菌灵,按种子量的0.3%拌种,充分搅拌,效果明显。
        注意事项: (1)使用农药要严格按照农药操作规程进行,以防农药中毒。
        (2)各类种子在进行种子处理前要晾晒。
        (3)甲基异柳磷只准用于油菜籽拌种或防治地下害虫作土壤处理,禁止在蔬菜、果树、茶叶、中草药材上使用。
 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号