部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县农牧业局举办2018 年度农作物种子销售人员培训

发布时间:2018-04-20 来源: 农牧业局 字号:【

        武川县种子管理站利用春播前的农闲季节,组织全县农作物种子销售人员,对他们进行《农业法律法规》、《种子法》、《农作物种子管理条例》的培训。参加培训的销售人员共33户,培训种薯生产公司5家。此次培训的目的是增强种子销售人员和种薯生产公司责任人的法律意识。
        参会人员有种子管理站全体职工,农业执法大队、农牧业局植保站负责人。农牧业执法大队负责人讲述了农业综合执法、法律法规的执行情况以及处罚力度。农业植保站负责人针对农作物植物检疫进行了讲解。
        种子管理站负责人针对种子市场管理,《农作物种子管理条例》具体实施工作和当前种子市场存在的各种需要改正的问题,以及今后的注意事项,进行了详细的讲解。特别强调销售农作物种子的店铺,必须严格执行种子备案制度,种薯生产公司必须实行种子生产许可证制度和三年的轮作倒茬制度。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号