部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县加强植物检疫宣传 确保农业生产安全

发布时间:2018-04-17 来源: 农牧业局 字号:【

      当前正是春耕生产关键时期,种子调运频繁,为进一步强化植物检疫工作,规范我县种子经营市场,防止检疫性有害生物传播危害,确保春耕生产用种安全和全县农业生产安全。4月13日上午,植保植检站联合执法大队、种子管理站举办了2018年武川县植物检疫法律法规及基本常识培训班。全县34家种子经销商、5家种薯生产企业共40人参加了培训,现场发放技术资料40余份。

       植保植检站技术人员分别对农业植物检疫相关法律法规、农业植物检疫行政许可事项及执法依据和程序以及农业主要检疫性、危险性有害生物识别等相关知识进行了详细讲解。重点强调各种子经销商及种薯生产企业一定要注意市场中经营的农作物种子是否通过检疫并取得调运检疫证书,严禁假冒、伪造检疫证书编号或无证调运等。

        此次培训进一步提高了种子经销商、种薯生产企业对植物检疫工作重要性的认识,为今后做好检疫性有害生物监控阻截、强化市场监督管理,规范种子经营市场,保障农业生产安全奠定了良好的基础。
 

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号