政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开武川县第十四届委员会常委会第72次会议

发布时间:2018-03-05 来源: 信息办 字号:【

  2月28日,市委常委、县委书记云海主持召开武川县第十四届委员会常委会第72次会议。县委副书记、县长靳春亮,县委副书记哈达,县委常委、常务副县长赵忠,县委常委、统战部部长徐银苟,县委常委、纪检委书记周振光,县委常委、政法委书记王燕春,县委常委、宣传部部长谢曲平,县委常委、副县长徐天平等参加会议。
  会上,传达学习了习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;传达学习了中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》;研究审议了《武川县“基层党建强化年”实施意见》;研究审议了《武川县2018年问政问责年实施方案》。
  云海指出,要认真领会习近平总书记在2018年春节团拜会上重要讲话中,对奋斗内涵、奋斗精神、奋斗目标的重要阐述,勇做新时代的奋斗者,把奋斗精神贯彻到全县工作全过程和各方面,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动我县经济社会各项事业全面发展。
  云海指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,对今后打好精准脱贫攻坚战作出重要部署、提出明确要求。要聚焦重点,提高质量,狠抓落实,抓好脱贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚一线作为锻炼干部的“主战场”,切实用好实绩考核“指挥棒”,坚持选能人、明导向,树立干事创业“风向标”,以更大的决心、更严的作风、更实的举措,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。
  云海指出,要加强新时代教师队伍建设,加大人才培养、引进力度,健全激励机制,着力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。
  云海要求,全县各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实提高站位、深化认识,不断将学习引向深入。要在深入学上下功夫,在系统学上下功夫,在结合实际学上下功夫。
  会议听取了2018年重点项目、重点事项情况汇报;听取了2018年招商引资工作安排汇报。
  云海指出,要把重点项目建设作为发展经济、脱贫攻坚的重要抓手,做好重点建设项目的谋划和规划。按照“因地制宜、量力而行”的原则,有序统筹、科学安排重点项目,制定切实的目标任务,使项目建设有亮点、有特色;要跳出武川看武川,突破思想藩篱,运用创新思维,形成接地气、可操作的工作思路和办法,推动项目更好更快落地;确保项目建设目标不变、劲头不松、力度不减。
  云海要求,要聚焦我县发展短板,重点发力,进一步提升招商引资纳贤引智精准度和实效性。要压实责任,强化担当,进一步形成招商引资纳贤引智的浓厚氛围和决战态势。全县上下、各级各部门必须加强合作,精心组织,充分调动各方面的积极性,凝聚招商引资纳贤引智的强大力量。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号