政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

2018年武川县宣传思想文化工作会议召开

发布时间:2018-03-05 来源: 信息办 字号:【

  2月28日,2018年全县宣传思想文化工作会议召开。县委常委、宣传部部长谢曲平,县人大常委会副主任高兰根,县政协副主席张建雄出席会议。各乡镇党委书记、副书记、宣传委员;各部、委、办、局及群众团体主要负责人参加会议。 
  会议传达了市委常委、县委书记云海对全县思想文化工作的要求;通报2017年全县意识形态工作;回顾总结了2017年全县宣传思想文化工作,安排部署2018年重点工作任务。
  会议指出,2017年,在市委宣传部的正确指导下,在县委的坚强领导下,全县思想文化战线紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大精神这条主线,锐意开拓创新,用更响亮的主旋律、更强劲的正能量提振精气神,凝聚起了全县党员干部和各族人民群众奋进新时代、开启新征程的磅礴力量。具体体现在以下几个方面:一是全力推动意识形态工作责任制的落实;二是理论武装工作扎实推进;三是旗帜导向鲜明,新闻舆论引导有力;四是高度重视网络意识形态工作,打造清朗干净的网络空间;五是以培育和践行核心价值观为根本,切实加强公民思想道德建设和精神文明创建;六是进一步推动社会主义文化繁荣发展。
  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照上级的统一部署和要求,2018年全县思想文化工作将重点做好六个方面工作。一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;三是提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力;四是加强互联网建设管理运用,抓好网上意识形态工作;五是培育和践行社会主义核心价值观,彰显精神文明新气象;六是大力弘扬乌兰牧骑精神,繁荣文化文艺事业。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号