政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开县委第1次中心组学习会

发布时间:2018-01-29 来源: 信息办 字号:【

  1月27日,市委常委、县委书记云海主持召开县委第1次中心组学习会,专题研讨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。
  武文彪、张立侠等四大班子领导出席会议。
  会上,大家围绕学习主题,联系各自思想和工作实际进行了发言。大家表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,来一场深刻的大学习、深刻的思想革命,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识防范风险挑战。要努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率,在全面贯彻落实党的十九大各项决策部署上作表率,在落实中央八项规定精神、进一步改作风转作风上作表率。
  云海指出,大家所作的发言以及其他同志作的书面交流发言,让我们对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵有了更深刻的理解,交流研讨达到了预期效果。
  习近平新时代中国特色社会主义思想是对中国特色社会主义进入新时代后新的实践经验的科学概括,也是对我党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的深化,具有伟大的理论创新意义。我们一定要认真学习领会,将其作为立身之本、为政之道、处事之规、行为之舵,不忘初心、牢记使命,把党的十九大的战略部署和习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义转化为助推县域经济加快发展的工作思路、工作举措和具体行动。
  云海就进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出三点意见,一要把维护习近平总书记在党中央和全党的核地位作为最大的政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终坚持以党的旗帜为旗帜以党的方向为方向、以党的意志为意志,更加坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要推动全县各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处;二要深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求。习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等一系列基本问题,内涵丰富、博大精深,贯通哲学、政治经济学、科学社会主义等各个领域,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,是一个完整的科学理论体系。我们要深刻理解“八个明确”的内在要求、有机联系,全面准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实在思想上深刻认同、在行动上坚定遵循。要深刻理解“十四个坚持”的基本方略,用心领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,用心领悟蕴含其中的科学指向、战略重点、实践路径,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确地贯彻落实到各项工作中;三要坚定不移以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们要坚持更高的标准和要求,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续保持学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。坚持学以致用、知行合一,把学习成果转化为谋划推进改革发展的理念、思路、举措和方法,要将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻自治区党委和市委的决策部署结合起来,按照县委十四届六次全会、七次全会的既定目标,坚定发展方向,及早谋划重点工作,突出重点工程、重大项目、重要民生事业,抓重点、扬优势、补短板、强弱项,把智慧和力量凝聚到落实上级各项任务和部署上来,全面推动我县各项工作迈上新台阶。(常玮)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号