政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县农村工作暨扶贫开发工作会议召开

发布时间:2018-01-26 来源: 信息办 字号:【

  1月24日,全县农村工作暨扶贫开发工作会议在县委五楼会议室召开,市委常委、县委书记云海及我县领导武文彪、张立侠、哈达、赵忠、徐银苟、张海涛出席会议并在主席台就坐。县四大班子其他领导及各乡镇党委书记、乡镇长;县直各单位及驻县垂管单位主要负责同志;扶贫办、农牧部、农牧业局、林业局、水务局领导班子全体成员参加会议。县委副书记哈达主持会议。
  会上,副县长张海涛传达了中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神;传达了习近平总书记关于做好农村建设做出的重要指示及李克强总理的批示精神;传达了自治区党委农村牧区工作会议和全区扶贫开发工作会议精神。会议传达了中办、国办关于加强贫困村驻村工作队选派管理办法的指导意见;传达了全市脱贫攻坚交叉检查排名情况。
  云海指出,召开全县农村工作暨扶贫开发工作会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议要求,专题部署落实乡村振兴战略和脱贫攻坚工作任务,推动全县“三农”工作迈上新台阶、取得新成效。
  就做好我县农村工作及扶贫开发工作,云海要求,提高站位、攻坚克难,扎实推进乡村振兴战略各项工作。一要充分认识实施乡村振兴战略,是从根本上解决新时代“三农”问题的重要举措;要充分认识实施乡村振兴战略,是“五位一体”总体布局在农村的具体落实;要充分认识实施乡村振兴战略,是新时代解决我国社会主要矛盾的迫切要求;要充分认识实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求。二要准确把握产业兴旺是乡村振兴的重要基础;准确把握生态宜居是乡村振兴的重要要求;准确把握乡风文明是乡村振兴的重要途径;准确把握治理有效是乡村振兴的重要保证;准确把握生活富裕是乡村振兴的重要目的。三要积极稳妥推进乡村振兴战略。
  云海指出,要强化精准帮扶抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。今年是脱贫攻坚冲刺之年,工作成效决定摘帽成败,全县上下务必牢固树立“以实干论英雄、以脱贫论成败”的理念,进一步明确目标、理清思路、聚焦重点、主攻难点,全力以赴打赢我们已经确定的脱贫“百日攻坚”十场攻坚战。要加强领导、压实责任,为推进乡村振兴战略和脱贫攻坚提供坚强保证。精准脱贫攻坚和乡村振兴战略都是我国为实现“两个一百年”奋斗目标确定的国家战略,形成精准脱贫攻坚和乡村振兴战略相互支撑、相互配合、有机衔接的良性互动格局,对于打赢精准脱贫攻坚战、实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重要的意义。农村稳则天下安,农业兴则基础牢。农民富则国家盛。农村工作搞不好,乡村振兴便是无源之水、无本之木。推动脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合、互促提升,是我县高质量发展的必由之路。
  县委常委、常务副县长赵忠代表县政府与各乡镇负责人签订了《武川县农村扶贫开发工作责任状》。(马慧敏)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号