政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开脱贫“百日攻坚”行动推进会

发布时间:2017-12-27 来源: 信息办 字号:【

  为全面贯彻落实中央、自治区党委、市委脱贫攻坚整体部署,深入推进全县脱贫攻坚工作,如期实现2018年“人脱贫、村出列、县摘帽”的工作目标,12月26日,武川县召开脱贫“百日攻坚”行动推进会。
  市委常委、县委书记云海,人大常委会主任武文彪,政协主席张立侠等四大班子领导出席会议。
  县委副书记哈达主持会议。
  会议首先听取了各乡镇主要领导及扶贫办负责人就外省考察学习及2018年脱贫攻坚工作的交流和表态发言;县委常委、统战部部长徐银苟,县委常委、副县长赵忠先后宣读了《成立脱贫“百日攻坚”办公室的通知》,《武川县脱贫“百日攻坚”实施方案》。
  云海指出,今天的全县脱贫“百日攻坚”推进会,是我县已经召开的第三个全县性脱贫攻坚部署大会了,县委、政府就同一项工作连续进行专题部署和动员,力度之大前所未有,重视程度之高前所未有,这充分说明了脱贫攻坚的极端重要性和紧迫性,充分体现了我们打赢脱贫攻坚这场硬仗的坚定信心和必胜决心。从现在开始,全县上下必须把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,以“敢教日月换新天”的气魄、“不破楼兰终不还”的劲头,誓师立令、敢于担当,迅速把工作部署、行动节奏调整到“决战决胜”的状态上来,用铁的决心、铁的纪律、铁的方式推进各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
  云海强调,武川县脱贫“百日攻坚”实施方案的制定既保留了以前的好做法、好经验,又提出了新任务、新要求,明确了“百日攻坚”的目标任务、责任分工和实施步骤,这是我们的行动指南和作战图,大家必须要认真学习、准确把握;倒排时间、挂图作战,推动各项工作落地生效。同时,也希望所有同志都能打起十二分的精神,付出十二分的努力,确保按照时间节点,圆满完成各项目标任务。
  云海就做好全县脱贫“百日攻坚”各项工作讲了三点意见,一是坚定信心决心,找准问题症结,打一场破釜沉舟、不胜不休的冲刺战。俗话说,树活风雨土,人活精气神。必胜的信心、坚定的决心,是攻坚克难的动力。当前,我们分析研判形势,研究推进措施,传递的就是坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心。只要这种信念层层传递,根植于全县党员干部和群众心中,就能催生动力、形成合力,凝聚起必胜的强大力量;二是坚持目标导向,突出工作重点,打一场精细精准、查漏补缺的冲刺战。进一步树立目标导向意识和问题靶向意识,牢牢把握当前工作重点和难点,自始至终咬定年度目标任务和考核要求不放松,冲刺100天、决战100天、决胜100天,全力以赴推动各项重点工作落地见效;三是攥指成拳,压实责任,打一场整体联动、分进合击的冲刺战。这次会议同步印发了《武川县脱贫“百日攻坚”实施方案》,成立了脱贫“百日攻坚”办公室,目的就是要重新理顺脱贫攻坚工作,围绕“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,全力冲刺脱贫退出。当然,冲刺并不意味着在工作内容上有所取舍,反而是要以更高的要求把工作做实、做好、做细,经得起检验。
  云海强调,脱贫攻坚是一场硬仗,是当前全县最急、最重的工作任务和头等大事,要想取得实效绝非易事,不脱几层皮、不掉几斤肉绝无可能。全县各级干部,特别是领导干部,要以对党对人民事业高度负责的态度,以时不我待、只争朝夕的进取意识,横下一条心、聚起一股劲,迎着困难上、顶着压力干,全面掀起铺天盖地的攻坚高潮,在脱贫攻坚的战场上一往无前,不达目的誓不罢休。
  县直部门、驻县单位主要负责人、各乡镇主要领导参加会议。(常玮)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号