乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

哈乐镇深入贯彻落实全县“两会”精神暨安全生产、脱贫攻坚推进会

发布时间:2017-12-14 来源: 哈乐镇 字号:【

        12月12日上午,哈乐镇召开贯彻落实全县“两会”精神暨安全生产、脱贫攻坚推进会。镇全体干部、第一书记、村党支部书记、驻村工作队队长、村委会主任参加会议。
        会上传达学习了武川县“两会”精神,要求全体干部深刻领会精神实质,号召全镇上下要把学习贯彻武川县“两会”精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到 “两会”精神上来。继续弘扬“勇于担当、攻坚克难”的精神,深入推进思想解放,转变工作作风。坚持一切工作具体化,层层分解任务,严格跟踪问效,抓紧每一刻,盯紧每件事,事事抓落实,件件要结果,确保人人身上有压力,真正做到为民、务实、清廉,在真抓实干中体现价值。
        会议指出,今年以来,全镇安全生产工作整体可控,大局稳定。重点行业整治目标要更加清晰,重点抓好矿山企业专项整治。要履行好监管责任,严管重罚违法行为,对顶风作案的坚决问责到位,特别是对烟花爆竹的生产经营要严格管理,严守底线。要戒骄戒躁,进一步营造安全生产大氛围。
        会议强调,脱贫攻坚是检验干部作风的“试金石”。要瞄准补齐短板,加强扶贫政策宣传,加大信访件办理力度,化解矛盾。要加强基础工作,规范扶贫手册填写,做到纸质台账与电子台账相符合。要带着责任和感情沉到一线,抓好脱贫措施落实,夯实结对帮扶,与贫困户交朋友当亲人,做到脱真贫、真脱贫。要加大信访源头治理,突出重点,防微杜渐。要夯实基层基础,最大限度发挥好我镇综治平台作用,加强村支两委及网格员培训,形成强大工作合力,推动信访问题依法及时就地解决。要加大非法信访行为打击力度,切实维护群众合法权益。
        全面建成小康社会是党中央确定的重大发展目标,是各项工作的“指挥棒”。全镇各部门要咬准全年目标任务,进一步增强创先争优意识。要强化基础工作,扎实开展分解、督查、落实,查问题、补短板。要强化领导责任,以强烈的责任感,把责任落实到人,要规范数据报送,真实反映我镇经济社会发展水平。
 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号