政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮深入蒙禾源菌业有限公司调度企业运营情况

发布时间:2017-12-01 来源: 信息办 字号:【

  11月30日,县委副书记、县长靳春亮深入蒙禾源菌业有限公司调度企业运营情况。县委常委、统战部部长徐银苟同政府办、财政局、审计局、农牧局负责人及哈乐镇、耗赖山乡、上秃亥乡主要领导陪同。
  会上,蒙禾源菌业有限公司负责人就蒙禾源2017年的经营状况、政府投入资金使用情况、扶贫工作有关情况及2018年工作安排进行了汇报。
  据了解,蒙禾源菌业有限公司成立于2013年,经过四年的发展,公司规模逐步扩大,现已形成以蒙禾源为主的五大食用菌种植基地,包括耗赖山基地、圪顶盖基地、不浪梁基地、大豆铺基地、振兴元基地。截止2017年底,共投入使用的食用菌大棚共计2020栋,主要以种植滑子菇、香菇、黑木耳为主,辅以平菇、猴头菇、鸡腿菇等。
  靳春亮指出,我县充分利用和发挥本地区独特的气候优势和自然资源优势,加快调整农牧业产业结构,大力发展食用菌等特色优势产业,促进农民增收。经过多年不懈努力,蒙禾源菌业有限公司已发展成为带动全县食用菌产业的龙头企业,相关产品已形成一定市场规模,占据一定市场份额,企业发展也为我县扶贫事业做出了积极的贡献。
  关于企业今后发展,靳春亮提出几点意见,一是逐步完善企业组织架构,规范公司相关制度;二是积极主动向自治区、市争取相关项目资金,助力我县扶贫事业发展;三是企业食用菌研究所建设,县政府将给予大力支持,助力企业做大做强;四是县各分管领导及部门要多关心、支持企业发展,同时在县政府相关优惠政策鼓励下,还要多引进食用菌、马铃薯相关企业,助力我县产业发展。
  靳春亮在会上还就蒙禾源有限公司多品种种植、引入现代企业管理、第三方审计、政府资金使用及三个乡镇食用菌种植有关问题提出具体意见。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号