政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

政协武川县第九届委员会第一次会议开幕

发布时间:2017-12-04 来源: 信息办 字号:【

  隆冬的武川,阳光明媚,空气清新。12月4日上午,政协武川县第九届委员会第一次会议在庄严的国歌声中开幕!全体政协委员肩负着社会各界的重托,满怀激情、昂首阔步走进青山演艺广场。会议期间,委员们将围绕我县经济社会发展的重要问题,积极协商议政,共商发展大计,为推动武川实现2018年预期目标建言献策。
  市政协副主席张海生、区市换届指导督查组韩茂方、王中钢等莅临大会指导并表示祝贺。
  市委常委、县委书记云海,县领导张立侠、哈达、曹启阳、赵忠、张春梅、李润毛、李登红、张建雄在主席台前排就坐。出席开幕会的还有县四大班子在家领导、人武部、法院、检察院、公安局、经济开发区副处级领导和应邀列席会议的同志。
  开幕大会由执行主席李润毛主持。
  会上,县委副书记哈达代表县委作了讲话。他指出,五年来,县政协和广大政协委员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与县委、政府同舟共济,同心同力,紧紧围绕全县经济社会发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济稳步发展、社会和谐稳定和各项事业的协调推进,做了大量富有成效的工作,发挥了不可替代的作用。特别是在农业产业化发展、生态扶贫移民、城镇建设管理、旅游业发展、基础设施建设等重点、难点工作方面,围绕县委、县政府重要决策和工作部署,积极开展协商建言,提出了许多有价值的意见建议,有效地促进了县委、政府决策的民主化、科学化;坚持团结和民主两大主题,密切联系社会各界,建立社情民意反映、办理、反馈机制,积极协助县委、政府做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心、增进共识的工作;充分发挥政协组织的特点和优势,积极拓宽民主监督领域和渠道,加大民主监督力度,通过组织委员开展调研视察、提出提案和进行民主评议等活动,促进了有关工作的改进,推动了实际问题的解决;广泛挖掘文史资源,编辑出版了《隋唐盛世与武川英雄》,文史工作取得新进展;政协自身建设不断加强,人民政协的生机与活力与日俱增。可以说,武川每一项事业的发展进步,都凝聚着县政协和政协委员的心血和汗水。
  他要求,在全面开启现代化建设新征程的历史交汇期,县政协一定要坚持党的领导,在强化理论武装上持续用力;聚焦中心工作,在服务发展大局上献计出力;注重同心同向,在强化民主协商上凝聚合力;顺应民心民意,在增进民生福祉上全面发力;狠抓自身建设,在增强履职能力上持续用力。充分发挥政协优势和职能作用,组织动员政协委员、人民团体和社会各界人士把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到县委的决策部署上来,以昂扬向上的工作激情,以奋发有为的精神状态,不忘初心,继续前进,为建设幸福武川、生态武川、美丽武川做出新的更大贡献!


  县政协主席张立侠代表政协武川县第八届委员会常务委员会作工作报告。她指出,五年来,县政协切实加强党对政协工作的领导,始终坚持正确的政治方向,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻自治区、市、县党代会、全委会精神,党风廉政建设不断深化,意识形态工作不断巩固,党内政治生活更加规范,政协党组的核心领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有效发挥,为政协事业发展提供了坚强的政治保证。主要体现在以下几个方面:一是着力加强政协协商民主制度建设,扎实推进政协协商民主有序进行;二是积极探索实践,不断推进政协民主监督;三是努力提高议政建言的能力水平,助力经济社会发展;四是完善提案工作机制,提高提案工作水平;五是努力挖掘文史资源,认真搞好文史资料工作;六是增进对外联系,不断加强交流合作;七是加强自身建设,努力提升履职能力。
  对进一步做好新一届政协工作,张立侠提出以下如下要求:政协组织和广大委员要始终坚持党对人民政协的领导,在思想建设上促深化;要始终坚持服务大局,在协商议政上多作为;要始终坚持开拓创新,在民主监督上求实效;要始终坚持履职为民,在保障和改善民生上添助力;要始终坚持固本强基,在履职能力上抓提升。要以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实县委十四届六次全委会议精神,要继承和发扬人民政协的优良传统,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜。在中共武川县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行,为我县打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会做出政协应有的贡献!


  受政协武川县第八届委员会常务委员会委托,县政协副主席张春梅向大会作了提案工作情况的报告。
  县直有关部门负责人、乡镇联系政协工作的负责人、离退休老干部代表 、驻县市政协委员列席了会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号