政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开中共武川县人民政府第18次党组会议

发布时间:2017-11-27 来源: 信息办 字号:【

  11月24日,县委副书记、县长靳春亮主持召开中共武川县人民政府第18次党组会议,对自治区党委十届四次全会、呼和浩特市委十二届四次全会以及县委十四届六次全会精神进行传达学习。
  县领导赵忠、徐天平、云晓东、王月红、翟振鸿、李迎春、张海涛、张俊杰出席会议,徐银苟、邸国雄、李璐、李登红应邀列席。
  靳春亮指出,今天召开政府党组会议,就是要向大家传达上级会议精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务进行落实,并立即在各单位、各乡镇进行深入传达学习,贯彻落实。
  靳春亮强调,学习贯彻党的十九大精神,一是要在学懂上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。作为基层干部,贯彻落实好十九大精神,学懂是前提。要坚决反对浅尝辄止、蜻蜓点水,甚至断章取义的学习,要认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味的学,深刻领会其中的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。做到学思践悟、学用结合,坚持马克思主义立场观点方法,联系我县实际,不断增强“四个自信”,做到理论上清醒,政治上坚定;学习贯彻党的十九大精神,二是要在弄通上下功夫。党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是一个科学完整的思想理论体系,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展,要把握其精神实质和丰富内涵,运用辩证思维和系统思维,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地来理解,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,真正把思想统一到十九大精神上来;学习贯彻党的十九大精神,三是要在做实上下功夫。习近平总书记讲:清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。现在,自治区、呼和浩特市和县委就学习宣传贯彻落实十九大精神进行了详细的安排部署,各部门要结合实际积极行动起来,明确各自职责和任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图。要分清轻重缓急,有计划有秩序加以推进。切实把党中央提出的战略部署、按照自治区、呼和浩特市和县委的要求,转化为各自的工作,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。
  靳春亮要求,与会人员要将会上印发汇总了自治区关于学习十九大精神的《决定》、市委和县委关于学习十九大精神的《实施意见》以及自治区、市委、县委全会的主要精神的第147期《学习》资料,对照第145期《学习》资料中印发的《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》进行深入学习贯彻落实。
  县政府各组成部门负责人、各乡镇主要领导、其他重点部门负责人列席会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号