政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中国共产党武川县第十四届委员会第六次全体会议召开

发布时间:2017-11-24 来源: 信息办 字号:【

  11月23日上午8时30分,在中国共产党武川县第十四届委员会第六次全体会议开幕前,县委委员和候补委员集体重温入党誓词。市委常委、县委书记云海主持并领誓。

  县委五楼会议室内中国共产党党旗鲜艳夺目,现场气氛庄严肃穆。在云海同志领誓下,县委委员和候补委员面对党旗,举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵有力的宣誓声响彻会议室,表达了县委不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代武川各项事业发展新局面的坚定信念和坚强决心。在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

  上午9时,中国共产党武川县第十四届委员会第六次全体会议召开。市委常委、县委书记云海,县委副书记、县长靳春亮,县委副书记哈达,县委常委、人武部部长曹启阳,县委常委、常务副县长赵忠,县委常委、统战部部长徐银苟,县委常委、纪检委书记周振光,县委常委、政法委书记王燕春,县委常委、组织部部长焦艳红,县委常委、宣传部部长谢曲平,县委常委、副县长徐天平出席会议并在主席台就坐。
  出席会议的有,县委委员33人,候补委员5人。副处级以上领导、县纪委常委、乡镇党政主要负责同志,县有关各部、委、办、局、群众团体,县人大常委会、县政协专委会负责同志,部分条管单位负责同志、县内重点企业负责同志和县第十四届党代会部分基层代表列席会议。
  会上,靳春亮传达了中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议和中国呼和浩特市第十二届委员会第四次全体会议精神。工作人员宣读了《中共武川县委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见(讨论稿)》。
  云海就《中共武川县委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见(讨论稿)》做了说明,云海指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家事业发展进程中,具有划时代和里程碑意义。县委十四届六次全会,就是要认真落实习近平总书记伟大号召,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照中央《决定》和自治区党委十届四次全会、市委十二届四次全会部署,审议《中共武川县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想,在武川落地生根、开花结果,形成生动实践。
  云海要求,全县上下要准确把握党的十九大精神的重大意义。准确把握党的十九大主题,在坚定“四个自信”上下功夫;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,在学思践悟上下功夫;准确把握五年来的历史性成就和历史性变革,在“四个意识”上下功夫;准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,在完成党的历史使命上下功夫;准确把握十九大作出的战略安排和决策部署,在落实“五个融入”上下功夫;准确把握新时代党的建设总要求,在落实党要管党政治责任上下功夫。进一步抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。要在抓好组织领导上持续用力;要在抓好学习培训上持续用力;要在深入阐释解读上持续用力;要在精心组织新闻宣传上持续用力;要在抓好推进落实上持续用力。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。突出学习宣传贯彻党的十九大精神这个主题;突出贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古讲话精神这个指引;突出发展第一要务这条主线;突出全面从严治党这个总要求。
  云海强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,讨论修改、审议通过县委《意见》,是这次全会的主要任务。希望大家全面把握、深刻领会党的十九大精神,提高站位、着眼全局,发扬民主、畅所欲言,深入交流、充分讨论,集中精力把十九大精神学习宣传贯彻好,把县委的《意见》审议好。
  会议审议通过了《中共武川县委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见(草案)》;《中共武川县第十四届委员会第六次全体会议公报(草案)》。
  会上,就如何贯彻落实好这次全委会议精神,云海指出,这次全会对统一全县各级党组织和广大党员干部群众的思想和行动、凝聚智慧和力量,决胜全面建成小康社会、开启全面建成社会主义现代化新征程,具有非常重大意义。全县上下要继续坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为一项重要的政治任务,再学习、再升华、再落实。必须鼓起干事创业的精气神,敢于担当、攻坚克难,把思路和举措迅速贯彻到实践领域和工作层面,坚持高标准、严要求,凝神聚力谋发展,脚踏实地干工作,掷地有声抓落实,确保全县各项工作在更高起点上展现新作为、实现新跨越。
  云海要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定不移抓好发展第一要务;要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业;要坚定自觉推动全面从严治党向纵深发展。
  云海强调,党的十九大强调,中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。报告结束时“大道之行、天下为公”八个字,与报告开篇时“不忘初心、牢记使命”这八个字前后呼应,一脉相连,道出了中国共产党人的初心和本色、使命与担当,也道出了中国共产党人的理想与追求,可以说这16个字直达人心,具有强大的感召力、向心力、凝聚力。全县上下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!
  经过全体与会人员的共同努力,中国共产党武川县第十四届委员会第六次全体会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号