政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

县领导赴上秃亥乡宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-13 来源: 信息办 字号:【

  11月10日,县委副书记哈达及政府党组成员任燕翔一行赴我县上秃亥乡宣讲党的十九大精神。
  会上,上秃亥乡领导汇报了全乡学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚和人大、政府换届工作情况。三间房村、刘家村及白泥壕村负责人进行了发言。
  随后,任燕翔传达了市委常委、县委书记云海在哈乐镇德胜营村宣讲党的十九大精神座谈会上关于干部勇于担当作为和脱贫攻坚工作的讲话精神。
  就学习贯彻十九大精神方面哈达指出,要深刻领会十九大精神的重大意义和精髓要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。必须坚持读原著、学原文、悟原理。必须认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,特别是重点深刻领会以下七个方面:一是要深刻领会党的十九大的主题;二是要深刻领会习近平时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是要深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;七是要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。
  就脱贫攻坚哈达要求,首先要在“精准”二字上下功夫,要对照国务院扶贫办关于做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作的通知,以自然村为单位,一户一户调查,一人一人核实,对准“六个精准”“五个一批”,同时要把云海书记在德胜营村座谈会上讲话中针对脱贫攻坚工作提出的问题落实到位;第二要在层层压实责任上下功夫。乡党委、政府主要负责同志要坚决扛起“第一责任人”责任,对贫困对象动态调整、项目实施、资金筹措等重大事项要亲自研究部署、亲自协调解决、亲自督促落实;第三要在改进作风上下功夫。各级干部必须做到工作在扶贫一线落实,问题在扶贫一线解决,成效在扶贫一线体现。
  就乡人大、政府换届工作哈达强调,要始终坚持加强党的领导,落实好换届工作的主体责任,党委书记要认真履行第一责任人职责,人大要充分发挥作用,要发扬民主,尊重和保障选民的民主权利,严格按照法律法规办事。要在严肃换届纪律、从严从实加强换届风气监督的同时要科学统筹好换届各项安排,确保换届各项工作顺利进行。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号