政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

“情系一方百姓 助力精准扶贫”捐赠仪式在西乌兰不浪镇红山子村举行

发布时间:2017-11-13 来源: 信息办 字号:【

  在各地深入学习贯彻十九大精神之际,在脱贫攻坚的关键时期 ,11月9日,由呼和浩特市三家爱心企业发起,市委宣传部牵头组织协调的“情系一方百姓 助力精准扶贫”捐赠仪式在西乌兰不浪镇红山子村举行。市委常委、宣传部长王雪峰及我县领导靳春亮、谢曲平、曹学军出席捐赠仪式。
  据了解,红山子村位于我县的西北部,与包头市达茂旗的希拉穆仁草原接壤,是典型的高寒干旱、缺水、缺雨地区 。受自然环境的制约,生活在这里的乡亲们只能“靠天吃饭”。 截止 2016年底,有国家级贫困户52户110人,县级贫困户5户14人。 得知乡亲们的实际情况后 ,呼和浩特市中海宏洋地产有限公司、 内蒙古通誉物流有限责任公司、呼和浩特市台鹭商贸有限责任公司三家爱心企业慷慨解囊 、无私奉献,分别向红山子村捐赠5 万元人民币 、266 个电水壶和100  条毛毯 ,以实际行动给老区人民送去了一份温暖 ,奉献了一片爱心 ,充分彰显了扶危济困、助人为乐、情系一方百姓、助力精准扶贫的高尚情怀,营造了全社会关心扶贫事业,关爱贫困人口的良好氛围。
  仪式上,西乌兰不浪镇还向三家爱心企业赠送了锦旗。
  仪式结束后,王雪峰一行先后来到红山子村段林、贾有德等贫困户家中进行走访慰问,并送去了慰问金,王雪峰鼓励贫困户要树立信心,任何困难都是暂时的,虽然现在经济生活条件较差,但大家首先要有脱贫致富的勇气和决心,要认真学习致富技能,拓宽增收渠道,提高家庭收入。要相信在党和政府的带领下,在社会各界爱心人士的鼎力支持下,通过自己的勤劳双手一定会创造出美好幸福生活,如期和全国人民一道迈入小康社会。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号