政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海赴哈乐镇宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-08 来源: 信息办 字号:【

  11月7日,市委常委、县委书记云海深入哈乐镇德胜营村宣讲党的十九大精神,县领导哈达、周振光、谢曲平、云晓东、张海涛及各乡镇领导、市县驻村工作队负责人、公开选派农村党组织书记、市县村党代表参加。
  会上,哈乐镇党委书记、德胜营村党支部书记分别汇报了学习贯彻党的十九大精神及精准扶贫工作情况;市党代表、公开选派农村党组织书记代表、市县驻村工作队代表分别结合自身工作实际,就学习十九大精神心得体会做了交流发言。
  云海以《不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战,推动党的十九大精神在武川落地生根》为主题,围绕深刻学习领会十九大精神的重大意义和精髓要义,切实把思想和行动高度统一到十九大精神上来;要不忘初心、牢记使命;坚决打赢脱贫攻坚战,推动党的十九大精神在武川落地生根三个方面内容开展了专题讲座。
  云海指出,深刻学习领会十九大精神的重大意义和精髓要义,切实把思想和行动高度统一到十九大精神上来。每一个重大时间节点,既连接过去,又指向未来。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。所以,我们必须站在讲政治的高度,深刻理解和把握十九大报告的精髓和要义,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以新的精神状态和奋斗姿态“撸起袖子加油干”。党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设新要求。我们必须深刻学习、准确把握报告中一系列新思想、新论断、新举措。
  云海指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我们首要的政治任务。我们一定要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全面准确掌握大会精神实质,深刻领会新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动全县改革发展的强大动力。我们重温光荣与辉煌,也留下追问与思考,谱写好中国梦的武川篇章,就必须要以十九大精神为指导,进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感使命感,不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战。今年是建党96周年,更是我们脱贫攻坚的关键之年。能不能打赢脱贫攻坚战,关键在于大家能不能担当、敢不敢担当。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。当前,转型发展任务越繁重,越需要党员干部保持奋发有为、敢于担当的精气神。
  云海指出,推动党的十九大精神在武川落地生根,首要任务必须坚决打赢脱贫攻坚战。首先,这是一项政治任务。“抓脱贫就是讲政治”,武川是老区县、国贫县,脱贫攻坚就是当前最大的政治,是头等大事。要把脱贫的职责抗在肩上,把脱贫的任务抓在手上。其次,这是决胜全面脱贫的基础。我县的脱贫任务时间短、任务重,我们决不能有半点松懈,必须敢于担当、奋力推进,才能为明年稳定脱贫奠定坚实的基础。第三,这是形势所需,我们等不起慢不得。要完成脱贫摘帽任务,不是简简单单报个数字、轻轻松松做个冲刺就能做好做实的,而是需要凝心聚力、久久为功、有责必担、迎难必上。
  云海强调,中国特色社会主义进入了新时代,我们一定要进一步增强使命感和责任感,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,牢固树立“四个意识”,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力推进武川各项事业不断发展。
  随后,云海一行调研了哈乐镇德胜营村武川县晟源山茶专业合作社,详细了解了合作社山茶的采摘、生产、加工和经营销售及运行情况;并走访慰问了哈乐镇门斗沟村建档立卡贫困户苑天福,为其送上了慰问金及慰问品。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号