政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

“十九大报告给农民吃了定心丸”——十九大报告在我市农村党员干部中引发强烈反响

发布时间:2017-10-27 来源: 呼市政府网 字号:【

      连日来,习近平同志在党的十九大开幕会上所作的报告在我市广大农村党员干部中引发强烈反响,激发了广大农村党员干部砥砺前行的决心和力量。大家纷纷表示,要鼓足干劲、踏实工作,以更加饱满的热情,更加扎实的作风,全力做好农村各项工作,让十九大精神在农村落地生根,努力实现农民更富、农业更强、农村更美。 
      攸攸板镇党委副书记方楠在聆听了十九大报告后备受鼓舞。他表示:“党的十八大以来,我市广大农村发生了翻天覆地的变化,农民生活水平显著提高,生活环境明显改善。习近平总书记在报告中提到实施乡村振兴战略,明确了农村未来的发展方向,给广大农民吃了定心丸,为我们今后的工作也指明了努力的目标和方向,我们从心底感到兴奋。我们将按照十九大提出的新思路,加快推进农业农村现代化,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,让农民生活更幸福。”他说,党的十九大报告高屋建瓴,内涵丰富,作为一名基层工作者,我们要立足岗位实际,认真学习宣传贯彻好十九大精神,以更加饱满的热情推进农村各项工作,推动农村经济社会取得更大更好的发展,为实施乡村振兴战略贡献自己的力量。 
      “十九大召开后,新城区野马图村全体党员干部一边学习一边领会贯彻,报告中提到的实施乡村振兴战略是推动农村大发展大繁荣的重大决策,让我们深受鼓舞,同时报告中提到的巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,是很多农民非常关心的问题,这一提法说到了我们的心坎上,也更加坚定了我们发展的信心。我们要按照十九大提出的目标,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,增加致富门路,打造宜居环境,推动农村实现大发展,把村子建设得越来越好。” 新城区保合少镇野马图村党支部书记董喜顺说。 
      回民区塔布板村第一书记王利彪说:“习近平总书记在报告中指出,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍,这给我们的工作提出了新的更高要求,作为一名农村的基层工作者,我将全身心投入到农村工作中,和村民们一起建设美丽乡村,带领大家致富奔小康。” 
      厂汉板村党总支委员孙国安说:“十九大报告提出的实施乡村振兴战略,为农村描绘了一幅宏伟蓝图,在土地承包上也为广大农民带来了利好消息,同时,报告对农村实现现代化也提出了新的思路和要求,这让我们非常振奋。我们坚信报告中提到的涉及农村发展的内容必将推动农村实现大发展,我们将立足岗位,踏实工作,为农村各项事业作出贡献,让农民获得更多的幸福感。”

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号