政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮调研上秃亥乡精准扶贫工作

发布时间:2017-10-18 来源: 信息办 字号:【

  10月16日,县委副书记、县长靳春亮深入上秃亥乡调研精准扶贫工作,并与乡、村两级干部、贫困户一起,共同探讨扶贫的具体办法。靳春亮强调,要采取有效措施,纵深推进扶贫工作,不断提升贫困户自我脱贫能力、自我发展能力,确保脱贫工作目标如期实现。
  “村里有哪些产业”、“贫困户有多少”、“致贫原因是什么”、“现在最需要什么帮助”、“今年的收成情况怎样”?每到一处,靳春亮都详细询问村贫困人口数量、所占比重、致贫原因以及帮扶是否到位、扶贫政策落实情况等。靳春亮要求,要对贫困户的情况进行深入摸底,找准致贫原因,分门别类、“一户一策”制定精准帮扶举措。要结合当地实际,积极帮助村民谋划项目、发展产业,从产业扶贫、社会扶贫、教育扶贫、救助扶贫等方面,因地制宜,因户施策,全面发力。
  靳春亮强调,实施精准扶贫,既要靠各级党委政府和社会各界的外力支持,也离不开困难群众的自身努力。要采取有效措施,纵深推进精准扶贫工作,不断提升贫困户自我脱贫能力、自我发展能力,确保脱贫工作目标如期实现。
  政府办、扶贫办负责人陪同调研。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号