政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县举办美丽乡村电商服务平台启动仪式暨美丽乡村双创高峰论坛

发布时间:2017-10-13 来源: 信息办 字号:【

  10月12日,武川县举办美丽乡村电商服务平台启动仪式暨美丽乡村双创高峰论坛,与会来宾共同探讨在互联网背景下,应用“互联网+”的模式充分挖掘并发挥武川宝贵自然资源和人文资源,促进当地的就业和农民增收,让美丽乡村建设变得更具魅力和发展潜力。
  近年来,武川县不遗余力地推进电子商务产业建设,全县电子商务产业从无到有、不断壮大完善,并于今年被国家商务部列为电子商务进农村综合示范县,这对促进武川县农村经济的快速发展起到积极作用。武川县未来将重点打造以马铃薯为主的设施农业;以肉羊、肉牛为主的生态畜牧业;以食用菌、燕麦、荞麦为主的多种保健食品;和以黄芪、黄岑为主的中药材四条产业链建设,进而推动“武川土豆”、“武川莜面”、“武川食用菌”等特色绿色品牌走向全国,走进千家万户。
  据了解,武川县美丽乡村电商服务平台是由武川县人民政府、武川县经济和信息化局与内蒙古颐海互联网科技有限公司联合打造的县域互联网经济与智慧乡村众创项目相结合的电商服务平台。该平台依托颐高20年国家级企业孵化器的项目孵化、人才培养经验,整合颐高万创多地优势资源,结合武川县本地旅游、民宿、农家乐、智慧农业等美丽乡村资源,推动武川县“互联网+传统农业”创新创业项目发展,孵化本地创业团队,实现本地农民创业增收。
  启动仪式上,武川县正式成立了电子商务协会。
  呼和浩特市商务局、经信委和颐高集团有关负责人同我县领导谢曲平、李尚德、云晓东、高兰根及各乡镇、县直各有关部门负责人出席仪式。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号