政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开中共武川县人民政府第13次党组会议

发布时间:2017-10-10 来源: 信息办 字号:【

  10月9日,县委副书记、县长靳春亮主持召开中共武川县人民政府第13次党组会议。听取“六促进”工作推进情况汇报,并研究全县扶贫交叉互检工作及异地移民、贫困村基础设施建设、互助幸福院建设等事宜。
  县领导赵忠、谢曲平、徐天平、云晓东、徐银苟、王月红、翟振鸿、李迎春、任燕翔出席会议。
  与会人员先后就开展政府党组“六促进”学习实践活动以来所做的工作,对照活动要求采取的措施,同时结合巡视反馈整改和上级督查工作要求,进行了详细汇报。
  靳春亮指出,通过“六促进”学习实践活动的开展,各部门对党风廉政建设更加重视,党的领导得到进一步强化,党建引领作用更加明显,全面从严治党的各项制度措施得到了有效落实。
  就下一步学习实践活动的开展,靳春亮提出如下几点意见:一是要牢固树立“四个意识”,高度重视“六促进”学习实践活动,当前最重要的工作就是向党中央看齐,认真落实党中央、自治区、市委市政府和县委的决策部署,全力保稳定、促发展、惠民生,迎接党的十九大胜利召开。县政府党组开展的“六促进”学习活动就是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神的一个重要抓手,是县政府党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是加强党的领导、党的建设,推进全面从严治党的一套方法和制度;二是要对标对表,认真细致开展“六促进”活,其中一要挤时间、找机会到分管的单位主动参加党的组织活动。二要认真落实党风廉政建设“一岗双责”制度。三要充分发挥党要管党的作用,切实转变工作作风。四要充分发挥党建引领作用,促进重点工作和资金争取工作加快落实。五是认真落实党建主体责任,抓好巡视督查整改;三是要全面梳理、狠抓落实,自7月28日安排政府党组“六促进”学习教育实践活动以来,已两月有余,目前国庆已过,距离年底仅剩最后一个季度了,也是本届政府任职五年来的尾声。届初定下的目标、规划的事项,今年年初确定的工作,推进的如何、落实的如何,各位同志要按照分工一一梳理盘点,利用好今年的最后一个季度,结合“六促进”活动再加把劲。
  关于全县扶贫交叉互检工作,靳春亮强调,大家一定要高度重视,并且认真对待此次互检工作,这次互检工作是自自治区交叉互检工作之后我县最大规模的一次扶贫工作自检,我们要通过此次互检来检验我们之前扶贫工作的成果,同时也要将此次互检工作作为我们迎接上级检验的一次预演,更重要的是发现问题,将其作为下一届乡镇党委政府扶贫工作整改重点。
  靳春亮要求,组织、纪检部门要参与到此次交叉互检工作中,一是保障整个交叉互检工作的顺利进行,二是将此次交叉互检工作的排名作为年底对各乡镇考核依据。
  会议还听取了异地移民、贫困村基础设施建设、互助幸福院建设及今年前三季度我县经济运行情况的汇报。
  县政府办、财政局、扶贫办、农牧部、农牧局、水务局、交通局、住建局、发改局、国税局、地税局等部门负责人及各乡镇党政主要领导参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号