政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开食品药品安全工作会议

发布时间:2017-09-30 来源: 信息办 字号:【

  为总结上半年食品药品安全工作,安排部署中秋、国庆“两节”期间和下一阶段食品药品安全工作,9月29日上午,我县召开食品药品安全工作会议。
  县委常委、副县长徐天平,副县长李迎春出席会议。
  会议首先就《武川县全面加强餐厨垃圾管理专项整治工作实施方案的通知》进行了传达;随后,通报了全县上半年食品药品安全整体工作情况;各乡镇和农牧局、卫计局、环保局等部门做了典型交流发言,汇报了上半年工作开展情况。
  近年来,武川县严格按照上级部署和要求,大力推进食品药品监管体制改革,在整合职能人员,理顺监管体制机制的基础上,建设了标准化乡食品药品监管所,同时,不断加大监管力度,全面实施“双创双安”工程,深入开展专项整治行动,严厉打击制售假冒伪劣食品药品等违法行为,有效规范了市场秩序,一些关系食品药品安全的突出问题逐步解决,食品药品安全监管能力有效提升,食品药品安全形势总体平稳。特别是今年,集中开展了小餐饮“厨房革命”行动,对小餐饮形成了一定的震慑作用,进一步排除了小餐饮单位的食品安全隐患,保障了群众饮食安全,受到市委市政府和广大群众的好评。
  李迎春指出,中秋、国庆马上来临,十九大也即将召开,这段时间是食品消费相对集中的时期,也是不法分子制售假冒伪劣产品的活跃期,做好食品药品各项工作任务繁杂、责任重大。大家一定要树立大局意识,充分认识我县食品药品监管面临的新形势、新任务,认真领会上级关于食品药品安全工作的文件、会议和指示精神,切实增强做好食品药品安全监管工作的政治感、责任感和紧迫感,将保障“两节”和十九大期间食品药品安全作为对广大干部的考验,作为对相关部门工作的检验,凝心聚力,履责进责,积极主动发挥职能作用,严格落实各项工作,全力保障食品药品安全。
  李迎春就确保节日和重大活动期间食品药品安全提出六点要求,一是制定食品药品安全保障工作方案和突发事件应急预案,明确工作目标、任务、要求和措施,并严格落实责任制,细化领导责任和岗位负责人的监管责任,切实把责任落实到人到岗,防止不作为和乱作为;二是充分发挥成员单位作用,主动协调,及时、有序、高效地开展食品药品安全监管工作,避免出现监管空档死角;三是加强对重点区域的监管;四是加强对重点单位的监管;五是加强对重点产品的监管;六是做好举报受理和应急值守工作。
  李迎春还对下半年重点加快推进工作提出了意见,一是要加快推进基层基础建设;二是要深入落实双创工作要求;三是要加快推进乡镇所发挥作用;四是要加大宣传力度。
     县各乡镇分管领导,食药所所长;食药安委各成员单位负责人;食药局领导班子成员;纪检委派驻纪检组第五组组长参加会议。
  下午,县委副书记、县长靳春亮,县委常委、副县长赵忠,县委常委、组织部部长焦艳红,县委常委、副县长徐天平,副县长云晓东、李迎春及有关部门负责人参与了食品药品安全联合执法检查行动。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号