部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

上海市普陀区红十字会来我县开展工作交流和捐赠活动

发布时间:2017-09-28 来源: 武川县红十字会 字号:【

        为加强两地红十字会之间的交流沟通,9月27日,上海市普陀区红十字会常务副会长刘毛伢一行来武川县红十字会就学校红十字会工作、志愿服务、应急救护等内容进行交流,并在武川县第五小学开展“人道救助、爱心关怀”和“博爱•寸草心”第九季救助贫困学生活动,呼和浩特市红十字会党组书记樊玉根,武川县红十字会和武川县第五小学负责人、第五小学受助学生参加活动。

        此次活动,上海市普陀区红十字会为武川县第五小学和第二小学贫困学生、武川县光荣院革命老战士捐赠棉被、牙膏等,价值5.105万元。同时,呼和浩特市红十字会“博爱•寸草心”第九季助学项目为武川县第五小学、西乌兰不浪学校、哈乐小学等8所小学贫困学生105人,发放生活补贴每人1000元,共计10.5万元,鞋和服装每人一套,共计105套。
        通过该活动充分展示了两地红十字会“人道、博爱、奉献”的精神风貌,也为我县贫困学生送去了党和政府的关怀。希望受助学生一定不辜负红十字会和社会各界爱心人士的殷切期望,好好学习,早日成才,早日报答父母的养育之恩和社会的关怀之情。

 

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号