部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县审计局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-09-22 来源: 审计局 字号:【

        为深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和内蒙古党委第一巡视组反馈意见及整改要求,近日,武川县审计局党组召开了巡视整改专题民主生活会。
        会前,该局把开好此次民主生活会作为当前的一项重要政治任务,扎实做好各项准备工作。局党组成员认真学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是考察内蒙古重要讲话和“7.26”重要讲话精神,切实打牢思想基础;充分征求全局干部职工的意见和建议,注重问题导向;认真开展谈心谈话,切实做到“四必谈”,真正把问题谈通,把问题谈透;认真撰写对照检查材料,聚焦问题、直面矛盾、深挖原因,通过反复修改、思考和研讨,党组成员心灵得到净化,真正做到了查找问题切合实际、剖析原因深刻到位、整改措施有的放矢。
        会上,该局党组成员聚焦“四个意识”、党的领导、全面从严治党、党的建设、意识形态等方面内容,坦诚地开展了批评与自我批评,自我批评落细落小、见人见事见思想,深挖了根源,触及了灵魂,让这次专题民主生活会“辣”的够味。针对存在的问题,每一位党组成员深刻剖析问题产生的深层次原因,明确了整改方向和具体措施。党组成员之间还本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于审计工作发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,班子成员之间敢于揭短亮丑,诚恳开展批评,也能坦诚接受批评,体现了红红脸、出出汗的要求,也达到了加加油、鼓鼓劲的目标,实现了“团结—批评—团结”的目标。
        局党组成员一致表示,要以本次民主生活会的召开作为改进作风的新起点,立行立改、长期坚持,不断巩固扩大专题民主生活会成果。一要提高政治站位,坚持“四个意识”的政治标杆,保持政治定力,强化思想引领,不折不扣贯彻落实内蒙古党委第一巡视组的整改要求,确保政治上清醒、态度上坚定、行动上坚决、措施上有力;二要坚持标本兼治,既要把问题整改落实到位,更要深刻反思、举一反三,以深化“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,严肃和规范党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态,切实把全面从严治党要求落实到每名党员;三要压实整改责任,严格落实管党治党的主体责任和监督责任,强化“一岗双责”,领导干部要带头把自己摆进去,相关股室要主动协同配合,确保事事有人管、件件有人抓;四要确保整改实效,坚持说话算数、说到做到,马上就办、办就办好,确保问题整改扎实有效,经得起实践、人民和历史的检验,确保全面完成各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号