乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

耗赖山乡召开乡人大、政府换届工作动员会

发布时间:2017-09-21 来源: 耗赖山乡 字号:【

       为了确保乡人大换届选举依法有序进行,圆满完成换届选举工作任务,耗赖山乡于9月21日下午召开了人大、政府换届选举动员暨业务培训大会。市、县换届指导督查组负责人,县人大常委会副主任、换届选举指导组组长曹学军,乡党委班子成员、各村书记、主任、驻村“第一书记”和全体党员干部参加了会议。

       会前,为进一步提高乡、村两级换届选举工作人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,起到教育警示的作用,会场循环播放了《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,为在场的参会人员敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。
       会上,宣读了《耗赖山乡第十五届人民代表大会换届选举工作实施方案》。会议指出,要充分认识做好这次换届选举工作的重大意义,准确把握换届选举的指导思想和必须坚持的原则;严格规范程序,准确把握换届选举的重点任务和重要环节;坚持党的领导,确保换届选举工作顺利进行。
       会上,县换届指导督查组负责人做了讲话。提出要统一思想、提高认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感;把握政策,严格程序,做好人大代表选举工作;精心谋划,稳步推进,高质量完成换届的各项任务;严明纪律,强化监督,营造风清气正换届工作环境;加强领导,精心组织,确保换届工作扎实有序推进。
       最后,曹学军就如何做好我乡人大换届工作作了进一步强调。要求:一是增强政治责任感和历史使命感,党委要高度重视、保证方向、严格依法选举;二是严格履行程序,对把握不准的敏感问题要及时与县领导小组沟通;三是严明纪律,营造良好氛围,严格监督贯彻选举全过程;四是做好宣传工作,确保整个换届选举依法有序、风清气正、顺利圆满完成。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号