政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-09-21 来源: 信息办 字号:【

\

  9月18日,市委常委、县委书记云海主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会。县领导靳春亮、云鉴、赵忠、曹启阳、张海涛、周振光、王燕春、焦艳红、谢曲平、刘伟参加会议,县人大常委会主任武文彪、政协主席张立侠列席会议;市委组织部有关负责人到会指导。
  会上,云海代表班子进行对照检查,带头对自身存在的问题进行对照检查、深入剖析,开展自我批评并接受班子成员的批评。随后,其他班子成员依次作对照检查发言,并接受其他成员提出的批评意见。
  就抓好巡视整改,云海强调,一要讲政治,进一步增强“四个意识”。要始终把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、考察内蒙古重要讲话精神,作为全部工作的主线和总遵循总指导,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,严肃党内政治生活,深刻汲取各类违纪违法案件教训,坚决同一切破坏政治纪律、政治规矩的行为作斗争,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  二要敢担当,进一步抓好整改落实。对巡视组反馈的问题,我们已经制定了1个总体方案,8个专项方案。逐项列出了“问题清单”、“任务清单”、“责任清单”,并建立了整改销号制度,我们一定要聚焦存在问题,一个一个对照,一项一项梳理,一件一件整改,确保条条改彻底、件件落到位。各常委要带头认领问题、深挖问题;带头担当尽责;带头抓好整改。充分发挥示范引领作用。要注重统筹兼顾,把巡视整改同中央环保督察、安全生产督察、国务院暗访等指出的问题结合起来;同承接好自治区党委巡视组对市委反馈问题整改结合起来,一并考虑、一体推进,努力形成联动机制,取得综合整改最大效果。
  三要抓落实,营造风清气正的政治生态。要以巡视整改为契机,严格落实全面从严治党责任,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,充分运用好专题民主生活会成果,站在讲政治的高度,拿出超常规的力度,坚决抓好巡视整改任务落实。要通过巡视整改,进一步增强“四个意识”,把各级领导班子建成政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的坚强领导集体,努力打造一支与实现“两个一百年”奋斗目标相适应的忠诚干净担当的干部队伍。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移推进全面从严治党,严格贯彻中央八项规定、自治区28条配套规定和市县相关配套规定,坚决纠正不正之风,坚决整治不作为、乱作为问题,强化党内监督,以“零容忍”惩治腐败,确保政治生态风清气正。
  云海强调,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以抓好巡视整改落实为动力,团结带领全县广大人民群众,攻坚克难、锐意进取,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号