政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开第十四届人大常委会第三十七次会议

发布时间:2017-09-18 来源: 信息办 字号:【

  9月15日,武川县召开第十四届人大常委会第三十七次会议。县人大常委会副主任徐建英、李尚德、张拴贵出席会议;副县长王月红,县人民法院、检察院负责人,人大常委会办公室及各工作委员会负责人和农牧业局、交通局等相关部门负责人列席会议。
  县人大常委会主任武文彪主持会议。
  会议听取和审议了《武川县县乡(镇)两级人民代表大会换届选举工作实施方案》;听取和审议了《武川县选举委员会名单》;听取和审议了《武川县各乡镇选举委员会名单》;听取和审议了《关于深入开展法制宣传教育推进法治武川建设第七个五年规划(2016—2020)》:听取和审议县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国职业教育法》实施情况的报告;听取审议了县人大常委会评议组《关于对县环保局工作评议的调查报告》;听取审议了县人大常委会评议组《关于交通运输局工作评议调查的报告》;听取和审议了县人大常委会检查组关于对《中华人民共和国种子法》进行执法检查的报告。
  会上,相关人员就听取和审议的报告发表意见和建议。
  武文彪指出,县乡(镇)两级人民代表大会换届选举工作,是我县的一件大事,各级各部门要充分认识开好这次大会的重要意义,进一步增强做好大会筹备工作的责任感和主动性,不断明确各自职责和任务,周密细致地做好各项筹备工作,确保大会如期顺利召开。
  针对我县《中华人民共和国职业教育法》实施情况,武文彪要求,各有关部门要进一步认真贯彻中央关于发展现代职业教育的部署要求,继续深入实施职业教育法,加快构建现代职业教育体系,要切实转变观念,从思想上行动上真正重视职业教育,在全社会形成崇尚劳动、崇尚技能、崇尚贡献的良好氛围。要遵循职业教育规律,面向市场和社会需要办学,把就业率作为检验办学质量、提高办学水平的重要指标,全面提高我县教育综合实力。
  武文彪强调,县环保局要针对环保工作中的存在问题,认真研究制订整改措施,进一步加强我县的环境保护工作。要进一步加大环保法律法规的宣传教育力度,进一步强化环保综合监管工作,继续加大环境综合整治力度,进一步加强环保整体能力建设。
  武文彪指出,中华人民共和国种子法,是推动现代种业发展,建立种业强国的法律保障。开展种子法执法检查,对于推进农业供给侧结构性改革、推动我县现代种业建设迈上新台阶、督促政府及相关部门认真履行职责,提升依法治种水平具有重要意义;县人民政府及相关部门,要进一步强化种子生产流通等环节的监管,推动种子产业健康发展。同时,人大代表要进一步发挥好表率作用,增强责任意识,密切联系群众,反映群众愿望,进一步履行好代表职责,努力推动我县人大工作再上新台阶。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号