部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县审计局开展审计信息写作技巧专题培训

发布时间:2017-09-11 来源: 审计局 字号:【

        信息宣传是审计工作的重要组成部分,是扩大审计影响,促进审计成果转化和提升审计质量的重要一环。日前,武川县审计局邀请了自治区审计厅审计科研宣教中心张艳芳同志,有针对性的在全局开展了审计信息写作技巧专题培训。
        培训按照“缺什么补什么”的原则,结合审计特点,从审计信息稿件怎样来写、审计信息撰写技巧等几个方面进行了深入浅出的讲解,特别是对实际写作案例和撰写审计信息中应当注意的具体问题进行了详细的说明。同时介绍了《内蒙古审计》的办刊原则、目前栏目设置、选稿标准、怎样撰写审计理论研究及审计论文写作、题材的选取等多方面进行了详细的解释和说明,并就如何有效地提高信息采用率,提出了自己独特的见解,使参训人员耳目一新。
        最后,张艳芳同志结合多年的写作经验,鼓励全体干部职工在完成好审计项目的同时,多思考、勤记录,多观察、勤积累,多培养写作爱好,完成由点到面的提升,提高写作层次,提升写作格局,真正让每一位参培人员从一个全新的视角认识了审计信息写作,对提高审计业务建议的实用性和高度有很强指导意义。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号