政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开县乡镇人大、政府和政协换届工作会及巡视整改动员部署会

发布时间:2017-09-11 来源: 信息办 字号:【

  9月7日,我县召开县乡镇人大、政府和政协换届工作会及巡视整改动员部署会,安排部署县乡镇人大、政府和政协换届工作,动员部署巡视整改工作。
  市换届指导督察组相关领导到会指导。
  市委常委、县委书记云海,县委副书记、县长靳春亮,人大常委会主任武文彪,政协主席张立侠等四大班子全体领导出席会议。
  针对换届工作,云海指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央、自治区党委和市委部署要求,统一思想认识,明确责任分工,高标准、高质量完成换届工作,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供重要组织保证。同时强调,一要强化政治意识、提高政治站位,充分认识到做好换届工作是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现;充分认识到做好换届工作是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要保证;充分认识到做好换届工作是推进武川转型跨越发展、将冷资源做成热产业的组织保证;充分认识到做好换届工作是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践。二要严守政治纪律、严格规范程序,准确把握换届工作的目标要求和重点任务,把换届工作的基本要求领会好,把优选干部选拔好,把换届工作落实好,把换届风气营造好。三要加强领导、明确责任,高度重视、周密安排,精心谋划、狠抓落实,为换届工作顺利进行提供坚实保障。
  靳春亮强调,换届工作意义重大,影响深远,涉及面广,社会关注度高,事关武川经济社会发展大局。一是各乡镇、各部门一定要迅速行动,传达学习好本次会议精神,安排部署好换届各方面工作。二是要加强宣传,做好思想工作,引导广大党员干部正确对待个人进退留转,努力营造风清气正的换届环境,确保圆满完成换届工作任务。三是要严明纪律、严守规矩,坚持教育在先、警示在先、预防在先,督促党员干部认真学习换届选举的政策、法律、法规,促使换届工作的纪律要求落到实处,确保换届各项工作有力有序推进。
  武文彪指出,要统一思想,提高认识,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,切实增强做好县、乡人大换届选举工作的责任感和使命感。要紧扣环节,扎实工作,选好代表、合理划分选区、依法组织好选民投票、配强班子严肃纪律,切实把人大换届选举工作各项任务落到实处。要加强组织领导,全面强化舆论引导,统筹推进各项工作,确保县、乡人大换届选举工作取得圆满成功。
  针对巡视整改工作,云海指出,要从讲政治的高度,从工作层面,从个人层面充分认识巡视整改工作的重要性,确保整改工作落到实处。要明确整改目标,牢把时间节点,突出抓好生态、环保、选人用人、基层党建、纪检“三转”、意识形态、精准扶贫、贯彻中央八项规定等八个专项整治,坚决把巡视整改意见落到实处。要坚持领导带头、落实责任,分门别类、建立台账,动态管理、挂账销号,举一反三、标本兼治,确保整改工作扎实推进。
  靳春亮强调,一要统一思想,提高认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把整改工作作为当前全县的重大政治责任和重大政治任务来抓,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴完成各项整改任务。二要压实责任,明确任务,克服厌战情绪,主动承担整改任务,针对反馈意见对号入座,主动认领,不回避、不推脱、不护短,切实做到条条有整改、件件有着落,确保巡视反馈意见全面整改到位。三要抓住机遇,推动改革。以巡视整改为契机,扎实做好我县各项工作,以巡视整改促进经济社会发展,以经济社会发展成果检验整改成效,以实实在在的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,县委副书记云鉴就《武川县委关于巡视意见的整改方案》进行了说明。县委常委、县委办主任张海涛,县委常委、纪委书记周振光,县委常委、组织部部长焦艳红,分别围绕做好党外干部配备和政协委员协商提名工作;严肃换届纪律、加强换届风气监督;贯彻落实自治区党委和市委部署,做好县乡镇人大、政府和政协换届工作进行发言。
  会议还传达了市委换届工作会议相关精神。
  县法院院长、检察院检察长;县纪委、组织部、宣传部、统战部领导班子成员;各乡镇党委书记、人大主席、乡(镇)长;人大选工委负责人;组织部负责换届工作相关科室全体工作人员;县各部、委、办、局和群众团体主要负责人参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号