政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县纪委召开巡视反馈意见整改落实工作动员会

发布时间:2017-09-08 来源: 武川县纪委 字号:【

        为认真学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,深入推进自治区党委巡视一组巡视县纪委反馈问题的整改落实,9月6日晚,武川县纪委召开巡视反馈意见整改落实工作动员会。
        县纪委领导班子全体成员,乡镇纪委、派驻纪检组、委局机关中心,县委巡察办全体干部参加了会议。
        会上,宣读了县纪委关于自治区党委巡视一组对县纪委巡视反馈意见整改方案、专项整改方案和县纪委巡视反馈意见专项整改方案;周振光书记同各常委、局长签订了整改责任状;全体干部签巡视反馈意见整改承诺书。
        会议要求,各单位以及全体纪检监察干部要迅速行动起来,以高度负责的精神和严肃认真的态度,不走过场、不搞形式,做到严而又严、实而又实,确保所有问题、所有意见、所有举措全部整改落实到位,以整改的实际成效和崭新的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。
        会议强调,整改工作领导小组要积极发挥作用,抓好整改的组织协调;各专项工作组,要切实履行好监督问责职能,按照方案确定的目标、任务和整改时限,加强对整改工作的监督检查,对不按要求开展工作、未按时限完成任务的单位和责任人,严肃查处和问责。
        县委常委、纪委书记周振光同志围绕巡视整改从四个方面作了动员讲话,对整改工作提出了明确的要求。一是高,就是高站位,要提高站位抓整改。要有强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,善于从政治的高度研究问题,善于站在全党的高度推进工作,在一些事关根本的问题上坚守政治信念、站稳政治立场、把牢政治方向,切实把巡视整改落实工作当作一项十分紧要而又严肃的政治任务来抓,把巡视的政治性贯穿到整改工作的全过程。二是深,就是深挖掘,深挖根源抓整改。对于巡视整改,要把指出的问题切切实实整改好。要举一反三,利用这次机会,把存在的问题和薄弱环节找出来,清楚自己的不足所在。要静下心来,对这些问题认真研究,找到问题产生的根源,进而寻求从根本上解决的办法和对策。三是责,就是尽职责,强化担当抓整改。抓好巡视反馈意见整改落实,要把责任记在心上、扛在肩上,主动担责、认真履责、扎实尽责,以痛定思痛的决心、刮骨疗伤的勇气去推进、去落实。四是效,就是重成效,结合工作抓整改。在整改过程中,不能为整改而整改,既要确保巡视指出的具体问题整改到位,又要确保巡视提出的意见建议落实到位,更重要的是把这些要求融入贯穿到纪检监察工作的各方面、全过程,以扎实整改促进工作水平和能力的提升,实现巡视整改与推动工作“双丰收”。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号