政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县举行滑雪场、水世界项目签约仪式

发布时间:2017-09-06 来源: 信息办 字号:【

  9月1日,我县在政府四楼会议室举行滑雪场、水世界项目签约仪式。县委副书记、县长靳春亮,人大常委会副主任徐建英,副县长王月红,政协副主席高兰根及项目建设单位中乾公司负责人出席仪式;相关部门负责人参加签约仪式。
  靳春亮代表县政府与中乾公司负责人签订了滑雪场、水世界项目建设协议。各相关部门负责人与建设单位负责人就项目建设有关情况做了沟通交流。
  据了解,我县按照自治区、市党委政府决策部署,围绕丰富的旅游资源和悠久的历史文化等资源优势,我县将抓好四季旅游,努力打造“冰雪小镇、避暑小镇、田园小镇、秀美小镇”四大名片。围绕“大武川”格局建设发展冰雪项目对提升我县旅游水平,带动当地经济发展具有重要作用。滑雪场、水世界项目场址位于我县可镇南山文化园,距离首府呼和浩特仅28公里。项目的发展定位是以滑雪项目为中心,打造集生态旅游、主题度假、文化展演为一体的滑雪主题度假旅游综合体。项目的空间布局为以“两园四馆一场”为结构,建设马铃薯主题公园、大青山野生动物园、博览馆、室内滑雪馆、室内滑冰馆、室内游泳馆以及滑雪场项目。建设内容包括:拟建设游客接待服务中心、高中低滑雪道,配套建设冰雪小镇、特色小镇等。项目建成后,预计年接待游客100万人次,年综合收入9000万元、实现利润5000万元。同时,项目的建设可以缓解我县的就业压力,为我县社会稳定作出更大的贡献。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号