政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

县政协组织委员视察大青山生态建设项目并参观庆祝自治区成立70周年展览

发布时间:2017-09-06 来源: 政协办 字号:【

        近日,政协组织部分委员对大青山前后坡生态建设项目进行了视察并参观了庆祝自治区成立70周年展览。

        委员们从大青山前坡野生动物园出发,沿生态路一路向东行进,绵延数十公里映入眼帘的是各种颜色各异、高低不同、错落有致的绿色景观。

        昔日的大青山曾因无序开发沙石、黏土等自然资源,植被退化,水土流失严重,山脚下建筑废料遍地,城区周边垃圾堆积如山。为改善大青山前坡的生态环境,近年来,市委、市政府坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力实施大青山前坡综合治理工程。对方圆150平方公里的区域进行整体修复整治。经过几年的建设,大青山前坡生态环境发生了显著的变化,大青山前坡已形成集生态恢复与保护和观光休闲旅游为一体的大型郊野公园,首府北部重要生态屏障已基本形成。

        对我县境内的大青山北坡生态建设项目的视察,使委员们切身感受到了近年来武川县委、政府对生态建设的重视以及在生态建设方面所取得的显著成绩,但相比大青山前坡生态治理的力度,委员们认为我县还应积极申请市委、市政府的政策支持,争取早日把武川县境内东西长约110公里的大青山北坡生态治理工程列入大青山综合整治项目。

        生态建设视察结束后,委员们来到内蒙古展览馆参观了庆祝自治区成立70周年成就展览。

        1947年5月1日,在中国共产党的领导下,在解放战争的隆隆炮声中,内蒙古自治区宣告成立,开启了内蒙古发展的新纪元。在党中央的坚强领导下,在党的民族政策的光辉照耀下,内蒙古各族人民沿着中国特色社会主义道路砥砺奋进,谱写了革命、建设、改革的壮丽诗篇。

        岁月流转,记录着巨大历史性跨越。70年成就展览,记录了内蒙古大地70年来发生的翻天覆地的变化。如今的内蒙古经济实力显著增强,基础设施大幅改善,人民生活蒸蒸日上,民族文化繁荣发展,民族关系团结和谐,党的建设与时俱进。

        一小时的参观,令委员豪情满怀,意气风发,进一步增强了建设内蒙古、热爱内蒙古的热忱。

        政协主席张立侠,副主席张春梅、李润毛参加了视察和参观活动。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号