部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县残联举办残疾人农村实用技术培训

发布时间:2017-09-01 来源: 残联 字号:【

        为进一步推进残疾人事业,更好地向广大农村残疾人推广普及种、养殖技术和电子商务科学知识、加快残疾人脱贫致富的步伐,自2017年7月24日起,武川县残联利用近一个月的时间,分别在武川县境内九个乡(镇)举办了农村实用技术培训班,共有634名残疾人参加了培训。
        此次培训邀请了呼和浩特市万联职业培训学校的两位专家进行种、养殖技术辅导及电子商务知识培训。
        培训课堂上,农业专家就荞麦、小燕麦、玉米、葵花、土豆等农作物方面的科学种植、高产量的技术和营养价值、病虫害防治、农作物种植存在的问题及储存作了专题讲授。同时,畜牧技术知名专家孟顺和教授重点围绕羊,兔养殖的各种常见寄生虫病及产生病变原理;培训还对电子商务的八大功能,农村互联网的发展状况,农村电商的运用,建立网络人脉的四大休系等相关知识一一作了详细讲解。
        授课中,专家运用讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式,通过多媒体及学员向专家面对面提问交流的互动形式进行讲解,不仅丰富了学员的种植、养殖知识,也增长了他们的见识,同时更树立了广大残疾人的信心。
        通过培训,使许多原本足不出户的残疾人掌握了科学的种植、养殖技术与运用电子商务知识的方法,为多数残疾人解决了农村实用技术中存在的各种疑难问题,同时也激发调动了学员们学文化,学技术的积极性,将有效地帮助残疾人实现自食其力,为促进农村残疾人增收将起到良好的作用。
        县残联负责人表示,下一步,针对部分建档立卡在册的贫困残疾人,残联采取实用技术培训与优势产业发展相结合,以产业帮扶,教育帮扶,保障帮扶等多种方式,来扶持残疾人学习农村实用技术发展生产,争取达到“培训一人、带动全家、发展一片、促进全区”的目标,实现贫困残疾人稳定脱贫,确保脱贫不返贫。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号