部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县残联上门为残疾人办理残疾证

发布时间:2017-09-01 来源: 残联 字号:【

        近日,县残联在全县九个乡(镇)开展农村实用技术培训期间,为帮助农村残疾人解决办证困难的问题,一改往日“等残疾人上门,到医院鉴定”的做法,主动上门为残疾人办理二代残疾证。培训期间,残联办证大厅工作人员顶着炎炎烈日,不辞辛苦,驱车分别前往西乌兰不浪镇中后河村委西南壕村,上秃亥乡达计卜子村和哈少乡榆树店村等地方入户为五名重度肢体残疾人办理了第二代残疾证。
        五位残疾人均是因脑中风和脑梗塞导致瘫痪在床多年,行动无法自理,家庭困难,无法到场办证。县残联在了解到老人们的实际情况后,主动上门为其办理残疾证,并积极宣传了各项扶残惠残政策和法律知识。
        同时,残联为二份子乡白彦花村委八十八岁重度残疾老人张川生送去了轮椅,也送去了温暖。老人是建档立卡精准扶贫对象,因病致瘫卧床多年,生活不能自理,无法走出家门。当张川生老人如愿坐在崭新的轮椅上时,眼含热泪,激动地说:“感谢共产党的好政策,感谢政府,我现在终于可以到外面呼吸新鲜的空气,可以晒太阳了”。
        武川县有不少有着办证愿望的重度残疾人,皆因路途遥远,行动不便,家庭经济困难等系列实际问题,没有办理第二代残疾人证,不能够及时享受到有关残疾人的优惠政策。针对这一突出问题,武川县残联办证鉴定小组主动开展上门办证服务。几年来,采取“派人员下基层,送服务上门”的方式,切实解决行动不便残疾人办证问题,为多数边远地区的重度残疾人办证带来了方便,同时也减轻了残疾人的经济负担。此举受到残疾人及亲属的一致称赞。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号