乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

武川大力发展食用菌产业 耗赖山为中心的即食罐头生产线已投用

发布时间:2017-08-30 来源: 中国食品机械设备网 字号:【

    据了解,内蒙呼和浩特武川县十分重视食用菌产业发展。该地依据丰富的资源,积极引进产业项目,发展食用菌加工业,提高产品附加值。其中,食用菌深加工(即食罐头)生产线已经投产。

    近几年,内蒙古武川县大力发展食用菌产业,项目经过几年的发展,初步形成了以耗赖山乡为中心的食用菌发展区域。均以滑子菇、香菇、木耳为主要生产品种,辅以鸡腿菇、姬菇、平菇、杏鲍菇、白灵菇等多个品种,产品主要销往辽宁、北京、河南、河北、山东、福建、四川、成都等地。

    特别是2017年,南房子基地正式开工建设,建成食用菌种植大棚280栋,于2017年7-8月份陆续投入使用。同时,为了进一步加大终端产品开发力度,延长产业链,提高产品附加值,圆满完成了食用菌腌制、干制QS产品认证、有机认证、食品安全认证、9001质量认证和占地700平方米的生产加工车间改造,达到年产成品1500吨的加工能力。

    于2017年食用菌深加工(即食罐头)生产线投入使用。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号